Автор Правда.Ру

УДАЛОСЬ ОТСРОЧИТЬ МАССОВЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА КАМЧАТКЕ

Москва, 10 апреля 2001 г. Благодаря мерам, принимаемым на уровне правительства России, удалось отсрочить массовые отключения электроэнергии на Камчатке, которые могли начаться в понедельник из-за неплатежей потребителей АО «Камчатскэнерго».

В настоящее время на Камчатку идет танкер «Березово», который доставит на полуостров 15 тыс. тонн мазута. Его прибытие в Петропавловск-Камчатский ожидается в конце недели. Запасы топлива в энергокомпании в настоящий момент составляют 9,5 тыс. тонн. При среднесуточном потреблении мазута 1,1 тыс. тонн такого количества топлива хватит для обеспечения Камчатки энергией до конца апреля.

Тем не менее, отмечают в РАО "ЕЭС России", предпринимаемые меры носят временный характер и не решают основную проблему - стабильного энергообеспечения Камчатки, которое возможно только при преодолении кризиса неплатежей потребителей. Между тем, финансовое положение «Камчатскэнерго» с каждым днем продолжает ухудшаться. Только в течение 1 квартала 2001 г. задолженность потребителей перед энергокомпанией, по предварительным итогам, увеличилась почти на 700 млн. рублей и на сегодняшний день достигла 2 миллиардов 883 миллионов рублей. Уровень текущей оплаты за потребленную энергию составил всего 46%, из них «живыми» деньгами – 44%. Основные должники – организации, финансируемые из федерального бюджета, а также муниципальные образования.

Не получая в полном объеме оплату за поставленную энергию, «Камчатскэнерго», в свою очередь, не в состоянии своевременно рассчитываться с компанией «Роснефть» - поставщиком топлива на Камчатку. «Роснефть» уже объявляла о приостановке отгрузки мазута на полуостров, поскольку долг энергетиков за поставленное топливо достиг 1 млрд. 150 млн. рублей.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что без принятия местной администрацией и федеральными ведомствами действенных мер по срочному погашению накопленной задолженности Камчатку неизбежно ждет серьезнейший энергетический кризис.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"