Автор Правда.Ру

НА ЗАПСИБЕ НАЧАЛИ ВЫПУСК НОВОЙ МАРКИ ЭЛЕКТРОДОВ

В сталепрокатном производстве Западно-Сибирского металлургического комбината начат выпуск электродов марки Т-590. Опытная партия успешно прошла испытания. Эти электроды со специальным покрытием применяются для наплавки деталей, работающих в условиях абразивного изнашивания. Наплавка скребков и течек на аглодоменном производстве, наплавка губок и кернов стрипперных кранов и кранов на нагревательных колодцах обжимного цеха, якорей для разделки металлолома в копровом цехе – вот далеко не полный перечень области их применения только на Запсибе. Потребность комбината в этой марке электродов около 10 тонн в год.

И ещё одна новая марка электродов - ОЗЛ-8, предназначенная для сварки нержавеющей стали, проходит сейчас испытания.

Производство электродов в настоящее время организовано на привозной шихте. Совместно с учеными СибГиУ прорабатывается возможность применения в составе шихты местных сырьевых материалов, что значительно повысит эффективность производства. Уже есть положительные результаты по использованию талька лужбинского месторождения, каолина - Салаирского ГОКа и запсибовской окиси железа.

В 2001 году цех должен освоить проектные мощности. В ближайшей перспективе планируется дальнейшее развитие цеха с увеличением объемов производства электродов в 3-5 раз, превращение его в современное высокоавтоматизированное производство. Сварочные электроды являются в настоящее время одной из самых ликвидных продукций как у нас в стране, так и на мировом рынке. Цех не только полностью обеспечивает комбинат (годовая потребность в электродах 600 тонн в год), но и работает на нужды Кузбасса, регионов Сибири и Дальнего Востока.

Справка

Учитывая высокую потребность и отсутствие серьезных производителей электродов за Уралом, руководством Запсибметкомбината в ноябре 1997 было принято решение о создании участка по производству собственных сварочных электродов на базе инструментального цеха сталепрокатного производства. В апреле 1999 года на Западно-Сибирском металлургическом комбинате была произведена аттестованная промышленная партия электродов. С этого времени начинается планомерное освоение проектных мощностей участка по производству сварочных электродов, а это 3000 тонн в год. В мае прошлого года, с пуском 2-ой линии, инструментальный цех реорганизован в цех по производству сварочных электродов - ЦПСЭ. С пуском нового цеха дополнительно было создано 100 рабочих мест, 60% из которых - для женщин. Годовой объем товарной продукции цеха составляет около 30 млн. руб., прибыль - 6 млн. руб. В настоящее время полностью освоено производство сварочных электродов марок МР-3 и УОНИ 13/55. В 1999г. было произведено 570 тонн, а в 2000 году - уже 1676 тонн. Рост производства в 2000г. составил 200% (январь –100 тонн в месяц, декабрь - 200тонн).

Центр общественных связей ЗапСиба

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Что мешает Армении стать проамериканской
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Техподдержка Apple может просмотреть экран любого iPhone
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
В соцсетях запретили писать об интимном
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Омбудсмен: Жители не могут мешать сдаче квартир онкобольным
СМИ: НАТО выдвинуло России ультиматум, но не знает, как наказывать за его невыполнение
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов