Автор Правда.Ру

Леонид Рокецкий:"Выборы в Петербурге будут означать и стабильность для Совета Федерации"

Члены Совета Федерации надеются, что новый состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга подтвердит полномочия спикера Совета Федерации Сергея Миронова, представляющего в верхней палате законодательную власть Петербурга.
Сенаторы, с которыми побеседовал корреспондент РИА "Новости", комментируя итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, высказывали надежду на то, что законодатели Северной столицы вновь примут решение делегировать Миронова в верхнюю палату.
Член Совета Федерации от администрации Санкт-Петербурга Михаил Михайловский заявил, что Сергей Миронов "остался бы в составе Совета Федерации, даже если бы в Законодательном собрании Санкт-Петербурга на 100% были бы сторонники губернатора города Владимира Яковлева".
Михайловский опроверг сообщения о якобы существующих разногласиях между губернатором города и спикером Совета Федерации.
Михайловский выразил надежду на то, что новый состав Законодательного собрания Петербурга сможет создать "почву для взаимодействия и сотрудничества с нынешним губернатором города". "Депутаты хорошо понимают, что такое сотрудничество пойдет на пользу Петербургу", – заявил он.
Другой член Совета Федерации – Леонид Рокецкий в интервью РИА "Новости" отметил, что окончания избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга ожидали не только в самом Петербурге, но и в верхней палате российского парламента.
"Я надеюсь, что прошедшие выборы будут означать и стабильность для Совета Федерации – Сергей Миронов будет вновь делегирован в верхнюю палату", – сказал Рокецкий.
Он позитивно оценил то, что избирателям города удалось с первого раза выбрать свое Законодательное собрание и пожелал "некоторым петербургским депутатам не демонстрировать свои политические амбиции, а работать более консолидированно и принимать законы на благо города".
Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин также выразил надежду на успешное подтверждение полномочий Миронова, представляющего в верхней палате законодательную власть Санкт-Петербурга.
"Хотелось бы, чтобы как можно скорее был пройден организационный период. Депутаты должны как можно скорее утвердить председателя законодательного собрания и руководителей комитетов парламента города", – заявил Торшин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию