Автор Правда.Ру

РУСАЛ ПРОДЛИЛ ДЕЙСТВИЕ СВОИХ СТРАХОВЫХ ПРОГРАММ

Компания «Русский алюминий» продлила действие программ страхования имущества, перерывов в производственной деятельности и грузоперевозок своих предприятий по всему миру.

 Общая страховая сумма по программе страхования имущества и перерывов в производстве составляет 11,2 млрд. долларов США. Данная программа размещена среди ряда ведущих российских и международных страховых компаний. Лидирующим страховщиком является швейцарская компания Zurich. По сравнению с прошлым годом долевое участие в программе иностранных страховых компаний возросло. Из числа российских страховщиков в программу вовлечены компании «Ингосстрах», РОСНО и «Прогресс-Гарант». Их участие обеспечивается наличием перестраховочной защиты первоклассных западных компаний.

 Программа страхования грузоперевозок, размер которой превышает 4 млрд. долларов США, предусматривает страхование перевозок по всему миру и всеми видами транспорта. В ее рамках грузопотоки РУСАЛа застрахованы от всех рисков, включая военные и забастовочные. Кроме того, программа обеспечивает страхование грузов во время хранения в портах. При этом, объем страхового покрытия является максимально возможным для данного вида страхования.

 Программа страхования грузоперевозок представляет собой совместный продукт «Ингосстраха» и синдиката Lloyd. Аналогично программе страхования имущества и перерывов в производстве практически все риски перестрахованы в крупных зарубежных страховых компаниях.

 Страховым брокером по обеим программа по-прежнему выступает ведущая американская компания Aon Group Inc.

 Несмотря на значительное глобальное увеличение рыночных ставок премий после событий 11 сентября, стоимость страхования для РУСАЛа почти не увеличилась. При продлении программ были улучшены некоторые условия страхования: в частности, увеличился период ответственности страховщиков по перерывам в производственной деятельности, возросло количество портов, на территории которых предоставляется страховое покрытие.

  «Русский алюминий» нацелен на расширение сотрудничества с ведущими отечественными и зарубежными страховыми компаниями. В текущем году запланировано проведение полной инженерной оценки рисков предприятий холдинга.

 Комментируя продление страховой программы, директор департамента корпоративного финансирования «Русского Алюминия» Олег Мухамедшин подчеркнул, что «этот шаг снижает воздействие внешних факторов на финансовые результаты компании». По его словам, «покрытие рисков международными страховщиками повышает привлекательность компании для кредиторов и потенциальных инвесторов».

 

 «РУСАЛ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии