Автор Правда.Ру

НЛМК НАМЕРЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ

В конце марта 2001 г. германской аудиторской компанией TÜV CERT проведена предварительная оценка системы управления охраной окружающей среды на комбинате на соответствие ее международному стандарту ИСО-14000-01 «Система управления охраной окружающей среды».

TÜV CERT является одной из ведущих в мире аудиторских организаций, обладающей правом сертификации систем качества продукции и управления охраной окружающей среды. Авторитетная компания имеет свои филиалы в большинстве индустриально развитых стран. Сертификат TÜV CERT подтверждает соответствие деятельности предприятия-поставщика продукции всем требованиям международных стандартов ИСО, что позволяет завоевать доверие потребителя. Наличие Сертификата ИСО-14000-01 свидетельствует о том, что продукция предприятия выпускается с соблюдением международных стандартов и всех экологических нормативов.

На Новолипецком комбинате аудиторам TÜV CERT была представлена действующая система стандартов, положений, инструкций, учета и отчетности в сфере окружающей среды предприятия. В ходе визита представители компании ознакомились с организацией природоохранной деятельности в листопрокатном цехе, коксохимическом и агломерационном производствах.

На сегодняшний день, по оценкам российских экспертов, Новолипецкий комбинат является лидером отечественной металлургии по модернизации производства. При этом 15% от всех затрат на пятилетнюю Программу технического перевооружения, или более 150 млн. долларов, предприятие направляет на решение экологических проблем.

В своем отзыве авторитетная комиссия дала положительную оценку действующей на комбинате «Комплексной системе управления охраной окружающей среды». Структура и положения о службе охраны окружающей среды комбината одобрены. Выражена надежда на то, что после соответствующих доработок и консультаций с фирмой TÜV CERT ОАО «НЛМК» сможет получить в мае 2003 г. Сертификат соответствия стандарту ИСО-14000-01.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры