Автор Правда.Ру

НЛМК НАМЕРЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ

В конце марта 2001 г. германской аудиторской компанией TÜV CERT проведена предварительная оценка системы управления охраной окружающей среды на комбинате на соответствие ее международному стандарту ИСО-14000-01 «Система управления охраной окружающей среды».

TÜV CERT является одной из ведущих в мире аудиторских организаций, обладающей правом сертификации систем качества продукции и управления охраной окружающей среды. Авторитетная компания имеет свои филиалы в большинстве индустриально развитых стран. Сертификат TÜV CERT подтверждает соответствие деятельности предприятия-поставщика продукции всем требованиям международных стандартов ИСО, что позволяет завоевать доверие потребителя. Наличие Сертификата ИСО-14000-01 свидетельствует о том, что продукция предприятия выпускается с соблюдением международных стандартов и всех экологических нормативов.

На Новолипецком комбинате аудиторам TÜV CERT была представлена действующая система стандартов, положений, инструкций, учета и отчетности в сфере окружающей среды предприятия. В ходе визита представители компании ознакомились с организацией природоохранной деятельности в листопрокатном цехе, коксохимическом и агломерационном производствах.

На сегодняшний день, по оценкам российских экспертов, Новолипецкий комбинат является лидером отечественной металлургии по модернизации производства. При этом 15% от всех затрат на пятилетнюю Программу технического перевооружения, или более 150 млн. долларов, предприятие направляет на решение экологических проблем.

В своем отзыве авторитетная комиссия дала положительную оценку действующей на комбинате «Комплексной системе управления охраной окружающей среды». Структура и положения о службе охраны окружающей среды комбината одобрены. Выражена надежда на то, что после соответствующих доработок и консультаций с фирмой TÜV CERT ОАО «НЛМК» сможет получить в мае 2003 г. Сертификат соответствия стандарту ИСО-14000-01.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе