Автор Правда.Ру

КРЕДИТОРЫ ЗАПСИБА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ОТЧЕТОМ

На состоявшемся сегодня под председательством Сергея Мартина заседании комитета кредиторов Западно-Сибирского металлургического комбината был заслушан отчет о работе комбината в январе. Как уже сообщалось, выполнение производственной программы в полном объёме осложнилось сбоями в поставках и выгрузке железорудного сырья из-за сильных морозов. Несмотря на это, транспортники комбината - автомобилисты и железнодорожники, полностью обеспечили технологические перевозки, норма оборота вагонов выполнена. Также негативно повлияла на экономические показатели работы комбината необходимость «на ходу» перестраивать заданный технологический процесс в связи с двухсуточным прекращением подачи на комбинат природного газа из-за порыва газопровода на участке Омск – Новосибирск. В результате напряженной работы всего коллектива основные задачи января выполнены. Специалистами комбината усовершенствован процесс разливки конвертерной стали в изложницы и одновременно начат серийный выпуск изложниц новой конструкции. В сталепрокатном произ-водстве начат выпуск элект-родов новых марок. Среднесортный стан-450 впервые в России и странах СНГ начал производить новый прокатный профиль – тонкостенную строительную балку. Поставлен на разогрев после капитального ремонта воздухонагреватель № 11 доменной печи № 3. Сдан в эксплуатацию хирургический корпус горбольницы №29.

В целом произведено и реализовано товарной продукции на 1,33 млрд. рублей (115,4% к январю 2000 года). Затраты на один рубль ТП – 97 коп. (против 80). бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено порядка 114 млн. рублей. Реализация программы погашения мораторной задолженности 4-ой очереди по-прежнему целиком зависит от возврата НДС за реализацию экспортной продукции. Динамика снижения дебиторской и кредиторской задолженностей в целом положительная. Члены комитета кредиторов одобрили производственную программу и финансовый план предстоящего месяца, который тоже обещает быть напряженным. Учитывая по-прежнему сложные условия работы Коршунихи, в обеспечении сырьем сделан упор на европейские рудники.

Центр общественных связей ЗапСиба

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне