Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РАО «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» ДМИТРИЯ ЗЕЛЕНИНА

С целью стабилизации цен на палладий и гарантирования стабильных поставок РАО «Норильский никель» намерено, начиная с января 2001 г., обеспечить стабильные поставки палладия в Японию по долгосрочным контрактам в значительных объемах, чтобы полностью удовлетворить нужды японских потребителей.

Так, в конце ноября 2000г. состоялась рабочая поездка в Японию представителей Алмазювелирэкспорта и РАО «Норильский никель». Это была первая совместная поездка представителей компании – крупнейшего производителя МПГ и его агента по продажам МПГ – эксклюзивного государственного экспортера. Целью поездки были встречи с крупнейшими японскими компаниями, работающими на рынке драгметаллов. Во время встреч состоялись конструктивные переговоры, на которых стороны обменялись взаимовыгодными предложениями.

До конца 2000 г. АЮЭ полностью согласует условия контрактов с тем, чтобы с января 2001 г. начать отгрузки. Важно отметить, что на палладий у РАО есть долгосрочная (10-летняя) квота и поэтому вопрос квот не повлияет на поставку палладия в следующем году.

В период с ноября по декабрь 2001 г. мы планируем организовать аналогичную поездку с целью заключения контрактов на 2002 г. Объемы, не распределенные по долгосрочным контрактам, будут реализовываться на спотовой основе с целью стабилизации положения на рынках и обеспечения гарантий поставок конечным потребителям.

Мы, как производитель, хотим быть ближе к потребителю – знать его пожелания и потребности непосредственно из первых рук. Поэтому подобные поездки, либо совместные переговоры в Москве мы намерены производить на периодической основе. Для Японских компаний подобные поездки – хороший повод убедиться в надежности предложений с Российской стороны, т.к. гарантом поставок со стороны экспортера в данном случае выступает сам производитель металла.

Наша задача – поддержать потребителя драгметаллов, сохранить стабильным этот важнейший для нас рынок. РАО «Норильский никель» крайне обеспокоено резким скачком цен на палладий. Подобная ситуация настораживает конечных потребителей и заставляет их искать материалы-заменители для основного металла платиновой группы, производимого РАО НН – палладия. Мы считаем, что в настоящее время цена на палладий искусственно поднимается действиями крупных спекулянтов, которые сознательно сеют панику и недоверие. Мы не намерены участвовать в спекулятивных играх, от которых в последнее время лихорадит рынок. Доброе имя компании значительно дороже сиюминутной выгоды. Как производитель, мы заинтересованы в стабильном и долгосрочном спросе на нашу продукцию.

Пресс-служба РАО “Норильский никель”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах