Автор Правда.Ру

БЮДЖЕТНЫЙ КОМИТЕТ ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ" ОДОБРИЛ ТРИ НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, РАЗРАБОТАННЫЕ ЗАПОЛЯРНЫМ ФИЛИАЛОМ КОМПАНИИ

Одна из программ направлена на то, чтобы помочь работникам специализированного ре-монтно-строительного треста (СРСТ) ПО "Норильскбыт", выводимого из состава Заполярного филиала ГМК.

 

 Особое внимание она уделяет работникам треста пенсионного возраста. Собст-венно, им программа должна помочь в первую очередь. Помощь эта проста, но очень эффектив-на, - денежное пособие. Человек при увольнении сможет получить приличную сумму денег. Раз-мер выплат дифференцирован: при стаже работы (на предприятиях "Норникеля") от 15 до 20 лет сумма составляет 150 тысяч рублей, от 20 до 25 лет - 200 тысяч, более 25 лет - 250 тысяч.

 

 Условия участия в программе очень простые. О первом уже сказано - стаж работы не ме-нее 15 лет (возраст - старше 50 лет), а среди работников СРСТ людей пенсионного возраста с таким трудовым стажем более 160 человек. Второе - желание самого работника получить посо-бие.

 

 Две другие программы - "Рабочая смена" и "Стажер" – помогут трудоустроиться на пред-приятия Заполярного филиала «Норильского никеля» молодым людям, имеющим необходимую квалификацию и желание работать. Программа "Рабочая смена" рассчитана на профессиональ-ное обучение и последующее трудоустройство на вакантные рабочие места в подразделения ком-пании молодых рабочих в возрасте до 26 лет.

 

 По этой программе до конца 2002 года запланиро-вано создание 250 учебных рабочих мест на предприятиях горного, обогатительного, металлурги-ческого производства, энергетики и транспорта.

 

 "Стажер" предусматривает отбор, стажировку и последующее трудоустройство в подраз-деления компании молодых специалистов в возрасте до 28 лет. По этой программе до конца 2002 года в Заполярном филиале запланировано введение 150 должностей стажеров на предприятиях всех сфер деятельности.

 

 Стажировка по программе "Рабочая смена" будут осуществляться от 6 до 12 месяцев. Для участия в программе молодым специалистам придется пройти конкурс-ный отбор. После успешной стажировки молодежь будет трудоустроена в компанию, а самых лучших наставников молодых специалистов руководство найдет возможность поощрить, напри-мер, первоочередным правом на получение корпоративной пенсии от компании.

 

 Программы "Стажер" и "Рабочая смена" будут действовать до конца 2003 года. Уже в этом году на реализацию новых социальных программ компания затратит более 60 млн. рублей.

 

 В ГМК не исключают, что новая программа, направленная на обеспечение социальной за-щищенности работников предприятий, выводимых из состава Заполярного филиала, может стать базовой при проведении структурных преобразований, а привлечение молодых талантливых спе-циалистов по программам "Стажер" и "Рабочая смена" позволит серьезно укрепить кадровую базу компании и создать надежный кадровый резерв.

 

 

 Контактное лицо: Наталья Шуганова

 Телефон: (3919) 428-221

  (3919) 428-685

 Факс: (3919) 428-763

 E-mail: natta@nk.nornik.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах