Автор Правда.Ру

НОВОСТИ ЗАПСИБА

На главном пусковом объекте Западно-Сибирского металлургического комбината - машине непрерывной разливки стали в кислородно-конвертерном цехе № 2 полным ходом идут монтажные работы.

 

 В настоящее время итальянской фирмой «Даниели» уже завезено порядка 70% оборудования. В общей сложности предстоит установить более 500 тонн стальных конструкций. До конца августа поставщиком будет завезено остальное и, по условиям договора, останется месяц на окончательную доводку и обкатку крупнейшей в мире машины непрерывного литья заготовок.

 

 Введенная в строй в конце 80-х годов и рассчитанная на выпуск круглой заготовки, запсибовская МНЛЗ, по словам главного специалиста комбината по непрерывной разливке стали Николая Вотенцева, последние несколько лет простаивала в силу различных объективных причин. За это время сменилась конъюнктура рынка металла, шагнула вперед техническая мысль, поэтому сейчас идет не только реконструкция и перепрофилирование МНЛЗ на выпуск конкурентоспособной продукции, но и модернизация всей линии по последнему слову техники.

 

 С выходом на проектную мощность производительность машины-гиганта составит 1,4 млн. тонн стали в год. Причем процесс непрерывной разливки сократит потери металла на 80-100 кг с каждой тонны и позволит, без всяких дополнительных затрат, увеличить выпуск готовой продукции на 8-10 %.

 

 Работы на объекте ведутся в основном специалистами Запсиба совместно со специализированными организациями. Шеф-контроль над ходом монтажа осуществляют представители компании «Даниели». А тот технологический персонал, которому предстоит начать работу на МНЛЗ, в настоящее время проходит обучение на Нижнетагильском комбинате. Примечательно, что ввод в строй этого объекта позволил создать в цехе около 170 новых рабочих мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры