Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ А.П. ВЛАДИСЛАВЛЕВА

От имени пресс службы «Отечества» распространено заявление депутата Государственной Думы Российской Федерации от избирательного блока «Отечество — Вся Россия» А.П. Владиславлева, в котором парламентарий предупреждает о том, что «во многих регионах страны может сложиться ситуация, близкая к приморской катастрофе минувшего года».

В РАО «ЕЭС России» с удовлетворением отмечают, что А.П.Владиславлев, так же как и руководство Общества, обеспокоен ходом подготовки к зиме. Энергетики неоднократно предупреждали органы власти субъектов Федерации и граждан страны о том, что неплатежи потребителей энергии региональным энергокомпаниям и РАО, составляющие в настоящее время 107 миллиардов рублей, не позволяют своевременно производить ремонтно-профилактические работы, оплачивать поставки энергоносителей и, тем самым, обеспечивать надежную подготовку энергосистем к осенне-зимнему периоду, прежде всего, создавать запасы топлива.

Сложившееся к началу лета положение с неплатежами и поставками топлива вынудило руководство РАО пойти на создание Антикризисного штаба. Во многом в результате его деятельности, накопление запасов угля, как сообщалось ранее, проходит с опережением планового графика, в настоящее время он выполнен на 112 процентов, накопленные запасы выше, чем в прошлом году. Видимо, А.П. Владиславлев считает это «ухудшением положения».

РАО крайне заинтересовано качественной и своевременной подготовкой к зиме коммунальных служб муниципальных образований в ряде регионов. Так, по имеющимся данным, во многих городах Дальнего Востока запасы топлива на объектах коммунальной энергетики минимальны, накопление запасов происходит крайне медленно. РАО готово предоставить А.П. Владиславлеву подробную информацию по данному вопросу.

РАО «ЕЭС России» полностью согласно с А.П. Владиславлевым в том, что нельзя допустить провала подготовки к зиме и обращает внимание депутата Государственной Думы на то, что объемы финансирования социально значимых объектов (учреждения здравоохранения, образования, культуры и др.) в части оплаты ими энергопотребления, по мнению многих руководителей этих учреждений, на протяжении уже ряда лет не в полной мере учитываются при принятии Федеральным Собранием Российской Федерации годовых бюджетов страны. Одним из следствий этого и являются неплатежи за потребленную энергию.

Что же касается «принципиальных кадровых решений», к которым призывает А.П. Владиславлев, то на сегодняшний день ни один из акционеров РАО «ЕЭС России» не вносил предложения о досрочном прекращении полномочий руководства Общества.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн