Автор Правда.Ру

Следующая Дума будет бороться с бедностью

В России значительная часть населения живет за чертой бедности. Поэтому главная задача следующей Государственной Думы, следующего срока нашего президента — борьба с бедностью, считает депутат Госдумы, член Комиссии по геополитике Владимир Коптев-Дворников.

По его словам, используя хорошую энергетическую ситуацию, мы можем оздоровить внутренний рынок: "Именно здесь заложены основные резервы экономики, и, мне кажется, что с их помощью сможем довольно быстро прийти к стандартам Европейского союза".

Сегодня все чаще на самом высоком уровне говорят о том, что России необходимо оглянуться на Восток. В первую очередь на динамично развивающийся Китай. В связи с этим депутат отметил, у нашей страны уникальное геополитическое положение. Для Востока — она ключ в Европу, для Запада — ключ на Восток, в Азию. "Мы должны максимально укреплять свои позиции внутри СНГ. Казахстан, Средняя Азия, Украина — вот наши приоритеты на Юге и Востоке в XXI веке. Эти страны являются, в том числе, носителями русского языка и частью нашей истории. А вот Китай, по-моему, не может быть стратегическим союзником. К нему скорее надо относиться осторожно, поскольку соотношения численности населения его и России явно не в нашу пользу. Если не примем жестких мер, получим в скором времени "китаизацию" Дальнего Востока и части Сибири. Что в дальнейшем может привести к отторжению этих богатейших территорий", — говорит Коптев-Дворников.

Депутат уверен, что Китай должен быть нашим партнером в экономических проектах, добрым соседом. Но делать большую ставку на политическую дружбу с этой страной, по его мнению, не стоит: "Не дело для России демократической, многопартийной, с гарантированными правами человека считать стратегическим партнером Китай, страну, по сути, недемократическую, с большими внутренними проблемами".

Кроме того, все заявления о так называемом экономическом "китайском чуде" беспочвенны. По словам Владимира Коптева-Дворникова, никакого чуда нет. Есть сочетание диктатуры и трудолюбия. "Диктатура делает безопасными вложения инвестиций в экономику, а люди обеспечены работой за очень небольшую плату. Да, есть несколько процветающих районов, но большая часть китайцев существует в нищете или рядом с ней. Живут в фанерных домиках по 15-20 человек в комнате и работают за еду".

"Мы уже никогда не сможем так жить, чтобы в стране была одна партия, не было свободы слова, действовали бы концлагеря, куда сажают по политическим мотивам. И при этом — ограниченная рыночная экономика НЭПа образца 1924 года. Такое недостойно великой державы, демократической страны, которой, безусловно, является Россия", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат