Автор Правда.Ру

ВЕДУЩЕМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ АЛЮМИНИЯ В РОССИИ — 40 ЛЕТ

10 февраля 2002 года Иркутский алюминиевый завод, входящий в Группу СУАЛ, празднует свой 40-летний юбилей.

ИркАЗ-СУАЛ — один из крупнейших производителей алюминия в России. В течение последнего десятилетия предприятие увеличивало объемы производства, осваивало новые виды продукции, что позволило выделить из состава ИркАЗ-СУАЛа два самостоятельных предприятия — ЗАО «Кремний», самый крупный в России и один из крупнейших в мире производитель кремния, и СУАЛ — Порошковая металлургия — единственный в стране производитель алюминиевых порошков и пудр.

История завода началась сорок лет назад 10 февраля1962 года, когда на заводе был получен первый в Восточной Сибири алюминий. Твердый и сильный характер ИркАЗа начал формироваться еще в первое десятилетие, когда завод запускал новые корпуса, в тяжелых условиях отлаживая технологию и производство. Тогда же завод выбрал свой символ и знак качества, который определил характер ИркАЗа: могучий сибирский лось — воплощение силы и целеустремленности.

В начале 90-х ИркАЗ переживал трудные времена — не хватало сырья, производственные корпуса были на грани остановки. Ситуация кардинально изменилась после создания Сибирско-Уральской алюминиевой компании. Руководители СУАЛа одними из первых в России поняли, что будущее алюминия в корпоративной интеграции, встраивании самодостаточной вертикаль-интегрированной компании. Время подтвердило правоту этого решения — сегодня Группа СУАЛ одна из крупнейших алюминиевых компаний. Единая инвестиционная и производственная политика, проводимая управляющей компанией СУАЛ-Холдинг, привела к повышению эффективности их деятельности, увеличению объемов производства и повышению рентабельности продукции. Например, ИркАЗ-СУАЛ стал крупнейшим поставщиком высококачественной алюминиевой катанки на интегрированный в Группу СУАЛ «Иркутский кабельный завод». Поставки сырья с расположенного рядом завода позволили «Иркутсккабелю» только на транспортных расходах сэкономить до 7%.

Продукция ИркАЗ-СУАЛа известна по всей России и за рубежом. В тоже время, завод постоянно развивает действующее производство и осваивает новые виды продукции. В новом литейно-прокатном отделении ИркАЗ-СУАЛ завершен монтаж стана по выпуску алюминиевой полосы, идет обкатка оборудования. Уже к концу марта ИркАЗ-СУАЛ готовится выпустить новый вид продукции — рондели. Это заготовки, которые идут на производство алюминиевых банок, флаконов и тюбиков.

Свой юбилей работники и руководство завода встречает в отличном настроении. К 40-летию завода в г. Шелехов открылся музей истории ИркАЗа. Иркутские специалисты признали, что это один из лучших музеев в области.

9 февраля на заводе состоится юбилейная плавка ИркАЗа, на которую приглашены губернатор Иркутской области Борис Говорин, мэр города Шелехова Владислав Поздняк, Президент СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг и директора предприятий Группы СУАЛ. Вечером в ДК «Металлург» состоится торжественный юбилейный вечер, а завершится торжества грандиозным фейерверком для всех работников ИркАЗ-СУАЛа, шелеховчан и гостей праздника.

Справка: ИркАЗ-СУАЛ входит в пятерку крупнейших алюминиевых заводов России, в год производит более 260 тысяч тонн высококачественного алюминия. На предприятии трудится около 5,5 тысяч профессиональных работников и специалистов. Примерно половину бюджета города Шелехов формируют налоговые отчисления завода. ИркАЗ-СУАЛ содержит один из лучших в Иркутской области Дворец культуры «Металлург», санаторий-профилакторий, спортивный клуб, поликлинику и др. Оказывает спонсорскую и благотворительную помощь спортсменам, школам, детским домам, ветеранам.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей

Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане