Автор Правда.Ру

ВЕДУЩЕМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ АЛЮМИНИЯ В РОССИИ — 40 ЛЕТ

10 февраля 2002 года Иркутский алюминиевый завод, входящий в Группу СУАЛ, празднует свой 40-летний юбилей.

ИркАЗ-СУАЛ — один из крупнейших производителей алюминия в России. В течение последнего десятилетия предприятие увеличивало объемы производства, осваивало новые виды продукции, что позволило выделить из состава ИркАЗ-СУАЛа два самостоятельных предприятия — ЗАО «Кремний», самый крупный в России и один из крупнейших в мире производитель кремния, и СУАЛ — Порошковая металлургия — единственный в стране производитель алюминиевых порошков и пудр.

История завода началась сорок лет назад 10 февраля1962 года, когда на заводе был получен первый в Восточной Сибири алюминий. Твердый и сильный характер ИркАЗа начал формироваться еще в первое десятилетие, когда завод запускал новые корпуса, в тяжелых условиях отлаживая технологию и производство. Тогда же завод выбрал свой символ и знак качества, который определил характер ИркАЗа: могучий сибирский лось — воплощение силы и целеустремленности.

В начале 90-х ИркАЗ переживал трудные времена — не хватало сырья, производственные корпуса были на грани остановки. Ситуация кардинально изменилась после создания Сибирско-Уральской алюминиевой компании. Руководители СУАЛа одними из первых в России поняли, что будущее алюминия в корпоративной интеграции, встраивании самодостаточной вертикаль-интегрированной компании. Время подтвердило правоту этого решения — сегодня Группа СУАЛ одна из крупнейших алюминиевых компаний. Единая инвестиционная и производственная политика, проводимая управляющей компанией СУАЛ-Холдинг, привела к повышению эффективности их деятельности, увеличению объемов производства и повышению рентабельности продукции. Например, ИркАЗ-СУАЛ стал крупнейшим поставщиком высококачественной алюминиевой катанки на интегрированный в Группу СУАЛ «Иркутский кабельный завод». Поставки сырья с расположенного рядом завода позволили «Иркутсккабелю» только на транспортных расходах сэкономить до 7%.

Продукция ИркАЗ-СУАЛа известна по всей России и за рубежом. В тоже время, завод постоянно развивает действующее производство и осваивает новые виды продукции. В новом литейно-прокатном отделении ИркАЗ-СУАЛ завершен монтаж стана по выпуску алюминиевой полосы, идет обкатка оборудования. Уже к концу марта ИркАЗ-СУАЛ готовится выпустить новый вид продукции — рондели. Это заготовки, которые идут на производство алюминиевых банок, флаконов и тюбиков.

Свой юбилей работники и руководство завода встречает в отличном настроении. К 40-летию завода в г. Шелехов открылся музей истории ИркАЗа. Иркутские специалисты признали, что это один из лучших музеев в области.

9 февраля на заводе состоится юбилейная плавка ИркАЗа, на которую приглашены губернатор Иркутской области Борис Говорин, мэр города Шелехова Владислав Поздняк, Президент СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг и директора предприятий Группы СУАЛ. Вечером в ДК «Металлург» состоится торжественный юбилейный вечер, а завершится торжества грандиозным фейерверком для всех работников ИркАЗ-СУАЛа, шелеховчан и гостей праздника.

Справка: ИркАЗ-СУАЛ входит в пятерку крупнейших алюминиевых заводов России, в год производит более 260 тысяч тонн высококачественного алюминия. На предприятии трудится около 5,5 тысяч профессиональных работников и специалистов. Примерно половину бюджета города Шелехов формируют налоговые отчисления завода. ИркАЗ-СУАЛ содержит один из лучших в Иркутской области Дворец культуры «Металлург», санаторий-профилакторий, спортивный клуб, поликлинику и др. Оказывает спонсорскую и благотворительную помощь спортсменам, школам, детским домам, ветеранам.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей

Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры