Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РАО «ЕЭС РОССИИ»

Москва, 7 сентября 2001 г. На настоящий момент все определения судов различных инстанций, инициированные менеджментом «Мосэнерго» и направленные на срыв завершения подсчета голосов внеочередного собрания акционеров, приостановлены, либо отменены.

Необыкновенная быстрота принятия судебных определений по всем этим жалобам, а также то обстоятельство, что все они написаны как будто под одну копирку, не оставляет сомнений в том, что речь идет о спланированной «судебной кампании», инспирированной менеджментом «Мосэнерго». Вместе с тем, ее организаторы действуют впопыхах и допускают серьезные просчеты. Иначе, чем можно объяснить то обстоятельство, что, как выяснилось, целый ряд жалоб, на основании которых выносились судебные определения, подавались лицами, вообще не являвшимися акционерами «Мосэнерго». Естественно, определения судов, вынесенные по таким жалобам, были оспорены и в настоящее время отменены, либо приостановлены.

Параллельно со стороны менеджмента столичной энергокомпании оказывалось и продолжает оказываться давление на членов счетной комиссии, которые ведут подсчет бюллетеней акционеров, проголосовавших по вопросам повестки дня внеочередного общего собрания акционеров. Как нам стало известно, сегодня члены счетной комиссии вновь в 15.00 вызваны к руководству «Мосэнерго» для соответствующей обработки. Одновременно продолжается давление на членов ревизионной комиссии, подписавших акт ревизионной проверки, в котором отмечаются серьезные финансовые просчеты в деятельности руководства «Мосэнерго». Все эти факты являются вопиющим нарушением законодательства РФ, так как счетная и ревизионная комиссии являются самостоятельными органами, избранными общим собранием акционеров и только ему подотчетными.

Цель, которая преследуется менеджерами «Мосэнерго» во главе с Александром Ремезовым, очевидна — любой ценой сорвать процедуру подсчета голосов и, в конечном счете, само собрание, что является грубейшим нарушением решений Совета директоров компании, законных прав и интересов акционеров.

РАО «ЕЭС России», как акционер «Мосэнерго», совместно с другими акционерами энергокомпании будет добиваться безусловного выполнения исполнительным аппаратом «Мосэнерго» действующего законодательства, решений Совета директоров и Устава компании. РАО «ЕЭС России» предупреждает, что все противоправные действия, направленные на срыв собрания, будут предметом судебного преследования.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры