Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РАО «ЕЭС РОССИИ»

Москва, 7 сентября 2001 г. На настоящий момент все определения судов различных инстанций, инициированные менеджментом «Мосэнерго» и направленные на срыв завершения подсчета голосов внеочередного собрания акционеров, приостановлены, либо отменены.

Необыкновенная быстрота принятия судебных определений по всем этим жалобам, а также то обстоятельство, что все они написаны как будто под одну копирку, не оставляет сомнений в том, что речь идет о спланированной «судебной кампании», инспирированной менеджментом «Мосэнерго». Вместе с тем, ее организаторы действуют впопыхах и допускают серьезные просчеты. Иначе, чем можно объяснить то обстоятельство, что, как выяснилось, целый ряд жалоб, на основании которых выносились судебные определения, подавались лицами, вообще не являвшимися акционерами «Мосэнерго». Естественно, определения судов, вынесенные по таким жалобам, были оспорены и в настоящее время отменены, либо приостановлены.

Параллельно со стороны менеджмента столичной энергокомпании оказывалось и продолжает оказываться давление на членов счетной комиссии, которые ведут подсчет бюллетеней акционеров, проголосовавших по вопросам повестки дня внеочередного общего собрания акционеров. Как нам стало известно, сегодня члены счетной комиссии вновь в 15.00 вызваны к руководству «Мосэнерго» для соответствующей обработки. Одновременно продолжается давление на членов ревизионной комиссии, подписавших акт ревизионной проверки, в котором отмечаются серьезные финансовые просчеты в деятельности руководства «Мосэнерго». Все эти факты являются вопиющим нарушением законодательства РФ, так как счетная и ревизионная комиссии являются самостоятельными органами, избранными общим собранием акционеров и только ему подотчетными.

Цель, которая преследуется менеджерами «Мосэнерго» во главе с Александром Ремезовым, очевидна — любой ценой сорвать процедуру подсчета голосов и, в конечном счете, само собрание, что является грубейшим нарушением решений Совета директоров компании, законных прав и интересов акционеров.

РАО «ЕЭС России», как акционер «Мосэнерго», совместно с другими акционерами энергокомпании будет добиваться безусловного выполнения исполнительным аппаратом «Мосэнерго» действующего законодательства, решений Совета директоров и Устава компании. РАО «ЕЭС России» предупреждает, что все противоправные действия, направленные на срыв собрания, будут предметом судебного преследования.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка