Автор Правда.Ру

Генетикам надоели эксперименты с продуктами, они взялись за деревья

Биотехнологии пришли в леса и сады – американские ученые выращивают генетически модифицированные деревья уже в десятках исследовательских проектов. Тополь, эвкалипт, яблони и кофейные деревья – лишь немногие из них. Исследователи надеются даже воскресить прославленный американский каштан. Они работают над созданием деревьев, которые быстрее растут, дают лучшую древесину, большие урожаи, и даже служат часовыми для защиты от бактериологических и химических атак.

 

 

 • Модифицированную папайю возделывают на Гавайях

 

 Защитники окружающей среды опасаются непредвиденных последствий. Ученые же считают, что они понапрасну поднимают панику: и что наука просто помогает природе бороться против напастей природных и рукотворных. К примеру, технологии уже спасли выращивание папайи на Гавайях, где вирус погубил 40% урожая, а мог извести и все остальное. С 1989 года 230 заявлений о генетических экспериментах были направлены в Департамент сельского хозяйства США, и почти половина из них – после 2000 года. Но до сих пор папайя – единственное трансгенное растение, для которого разрешено коммерческое возделывание. Остальные пока существуют как экспериментальные образцы.

 

 

 

 Некоторые специалисты вводят в деревья генетический материал вирусов и бактерий, помогая им расти быстрее и больше и приносить больше древесины. Другие поселяют в древесину любящие ртуть бактерии, создавая деревья, очищающие почву. Третьи добавляют чужеродные гены, позволяющие снизить количество токсичных химикатов, необходимое для превращения древесины в бумагу. Садоводы заинтересованы в плодовых деревьях, более устойчивых к химикатам и пестицидам. А Пентагон выделил исследователям из университета Колорадо $500 тысяч на разработку сосновых и других деревьев, меняющих цвет при контакте с бактериологическим и химическим оружием.

Ссылки по теме NTR.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"