Автор Правда.Ру

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ АВГУСТА НА СТРОЯЩЕМСЯ НИЖНЕКАМСКОМ НПЗ НАЧНЕТСЯ КОМПЛЕКСНОЕ ОПРОБОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

Ирония судьбы заключается в том, что Татарстан, из недр которого за годы добычи выкачаны сотни миллионов тонн нефти, до сих пор не имеет ни одного нефтеперерабатывающего завода и вынужден закупать моторное топливо для огромного парка автомобилей и сельхозтехники на стороне.

 “Ошибка” была исправлена в 1998 году, когда Правительство РТ приняло решение о строительстве в Нижнекамске на территории известной в России компании “Нижнекамскнефтехим” нефтеперерабатывающего завода, рассчитанного на переработку семи миллионов тонн нефти в год. Учредителями нового завода стали акционерные общества “Татнефть”, ОАО “Нижнекамскнефтехим”, ОАО “Татарстано-американские инвестиции и финансы”(ТАИФ).

 В настоящее время НПЗ - действующее производство, которое пока производит лишь неокисленные дорожные битумы, но вскоре ассортимент продукции НПЗ пополнится такими ходовыми видами продукции, как авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо, а также получаемые в ходе переработки нефти гранулированная сера и газойль - сырье для получения автобензинов. В настоящее время на объектах НПЗ полным ходом идут строительные и монтажные работы, активную роль в которых выполняет приютивший новое производство Нижнекамскнефтехим. Так комплекс гидроочистки средних дистиллятов, без которого невозможна переработка высокосернистой татарстанской нефти, строится с участием АО Нижнекамскнефтехим по проекту транснациональной компании АВВ Lummus Global.

 Кроме того, все технологические коммуникации как для действующего производства, так и для готовящейся к пуску первой очереди НПЗ подключены к действующим системам энергообеспечения нефтехимического комплекса - это вода, сжатый воздух, азот. Поэтому уже сейчас можно говорить о том, что Нижнекамскнефтехим и строящийся нефтеперерабатывающий в будущем будут успешно дополнять друг друга, находясь практически на одних производственных площадях.

 К началу июня монтаж комплекса гидроочистки завершен на 95 процентов и, по мнению специалистов, уже в первой половине августа начнется комплексное опробование оборудования.

 

 Пресс-служба АО Нижнекамскнефтехим.

 

 Нижнекамскнефтехим

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США