Автор Правда.Ру

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ АВГУСТА НА СТРОЯЩЕМСЯ НИЖНЕКАМСКОМ НПЗ НАЧНЕТСЯ КОМПЛЕКСНОЕ ОПРОБОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

Ирония судьбы заключается в том, что Татарстан, из недр которого за годы добычи выкачаны сотни миллионов тонн нефти, до сих пор не имеет ни одного нефтеперерабатывающего завода и вынужден закупать моторное топливо для огромного парка автомобилей и сельхозтехники на стороне.

 “Ошибка” была исправлена в 1998 году, когда Правительство РТ приняло решение о строительстве в Нижнекамске на территории известной в России компании “Нижнекамскнефтехим” нефтеперерабатывающего завода, рассчитанного на переработку семи миллионов тонн нефти в год. Учредителями нового завода стали акционерные общества “Татнефть”, ОАО “Нижнекамскнефтехим”, ОАО “Татарстано-американские инвестиции и финансы”(ТАИФ).

 В настоящее время НПЗ - действующее производство, которое пока производит лишь неокисленные дорожные битумы, но вскоре ассортимент продукции НПЗ пополнится такими ходовыми видами продукции, как авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо, а также получаемые в ходе переработки нефти гранулированная сера и газойль - сырье для получения автобензинов. В настоящее время на объектах НПЗ полным ходом идут строительные и монтажные работы, активную роль в которых выполняет приютивший новое производство Нижнекамскнефтехим. Так комплекс гидроочистки средних дистиллятов, без которого невозможна переработка высокосернистой татарстанской нефти, строится с участием АО Нижнекамскнефтехим по проекту транснациональной компании АВВ Lummus Global.

 Кроме того, все технологические коммуникации как для действующего производства, так и для готовящейся к пуску первой очереди НПЗ подключены к действующим системам энергообеспечения нефтехимического комплекса - это вода, сжатый воздух, азот. Поэтому уже сейчас можно говорить о том, что Нижнекамскнефтехим и строящийся нефтеперерабатывающий в будущем будут успешно дополнять друг друга, находясь практически на одних производственных площадях.

 К началу июня монтаж комплекса гидроочистки завершен на 95 процентов и, по мнению специалистов, уже в первой половине августа начнется комплексное опробование оборудования.

 

 Пресс-служба АО Нижнекамскнефтехим.

 

 Нижнекамскнефтехим

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи