Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ РАО «ЕЭС РОССИИ» - 7 февраля 2002 г.

Сегодня средства массовой информации распространили ряд заявлений и оценок прокурора Петропавловск-Камчатского военного гарнизона Ю.Сазонова по поводу введения ОАО «Камчатскэнерго» ограничений отпуска электроэнергии в отношении Морской инженерной службы (МИС) Группировки войск и сил на Северо-Востоке Российской Федерации 25 января с.г. В связи с этим член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников заявил:

«Военный прокурор господин Сазонов является сотрудником правоохранительных органов, то есть лицом, призванным обеспечивать надзор за соблюдением законности. Однако некоторые его высказывания свидетельствуют о том, что он стремится исполнять функции, относящиеся к компетенции судебных органов.

Господин Сазонов, в частности, считает, что энергетики осуществили «несанкционированные отключения электроэнергии». Согласно господину Сазонову, «гарнизонная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам незаконного ограничения или прекращения подачи электроэнергии воинским подразделениям» и что «только в ходе следствия удастся установить истину — кто же был виноват во временном снижении обороноспособности страны».

Таким образом, военная прокуратура уже определила — «временное снижение обороноспособности страны» имело место, а ограничения энергоснабжения военных объектов были «незаконными» и «несанкционированными». В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, подобные оценки не являются прерогативой органов следствия, но только суда. Поэтому трудно считать позицию господина Сазонова беспристрастной и направленной на установление истины.

В этой ситуации нельзя не принимать во внимание точку зрения самих военных. Так, 4 февраля с.г. начальник пресс-службы Космических войск подполковник Вячеслав Давиденко сообщил средствам массовой информации, что «Камчатскэнерго» заблаговременно предупредило о возможном отключении расположенного на Камчатке Отдельного контрольно-измерительного комплекса (ОКИК) от электроснабжения. Это позволило командованию перевести управление аппаратами на другой ОКИК, и связь с космическими аппаратами, а тем более управление ими ни на минуту не терялось.

Следует также отметить, что уведомления и предупреждения о введении ограничения отпуска электрической энергии для МИС в установленном порядке были направлены 11 и 15 января с.г. также и господину Сазонову. Однако камчатский военный прокурор счел необходимым реагировать на событие только после того, как оно произошло, что вызывает определенные сомнения относительно мотивов его нынешних заявлений и действий».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег