Автор Правда.Ру

НА АЧИНСКОМ ГЛИНОЗЕМНОМ КОМБИНАТЕ КОМПАНИИ «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» ВВОДИТСЯ В СТРОЙ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В цехе кальцинированной соды сдана в эксплуатацию автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП). Инвестиции «Русского Алюминия» в этот проект составили 1 миллион 300 тысяч рублей.

Цех кальцинированной соды выпускает соду, минеральные удобрения, поташ. Все это – сопутствующие продукты глиноземного производства.

Внедрение АСУТП позволяет выпускать в этом цехе продукцию более высокого качества. Так называемая низовая автоматика (датчики, пребразователи и так далее) установлены непосредственно на производственном оборудовании. Верхний уровень АСУТП – контроллер и процессор известной американской фирмы «Fisher-Rosemount». Программное обеспечение подготовлено специалистами инженерного центра и цеха кальцинированной соды АГК.

Чтобы получить соду высокого качества, необходимо выделить ненужные примеси, в том числе от сульфата калия. В свою очередь сульфат калия – самостоятельный продукт, который употребляется в сельском хозяйстве в качестве эффективного минерального удобрения и пользуется большим спросом за рубежом. Автоматизированная система позволяет гораздо точнее, чем раньше, соблюдать все технологические параметры и выделить максимальное количество сульфата калия. В результате качество соды улучшается: значительно уменьшается выпуск соды третьего сорта и увеличивается производство соды первого и второго сорта, которая стоит дороже и пользуется наибольшим спросом. Это – первое преимущество внедрения АСУТП. Второе преимущество – увеличение производства экспортного продукта – сульфата калия (примерно на тысячу тонн в год). В совокупности эти два момента позволят окупить затраты на внедрение автоматизированной системы управления менее чем за год.

Новое оборудование не только приносит экономический эффект, но и существенно улучшает качество труда. Работникам цеха больше не нужно будет выполнять вручную многие операции, которые теперь производятся автоматически.

Как отметил управляющий директор АГК компании «Русский Алюминий» Илай Ахметов, внедрение АСУТП в содовом цехе – лишь часть большой программы развития производства на комбинате. Инвестиции компании только в этом году составили более 389 миллионов рублей. Реализация инвестиционной программы уже позволила выйти на уровень производства 924 тысячи тонн глинозема в год при проектной мощности 900 тысяч тонн. Это самый высокий показатель за все 30 лет работы комбината. Следствие производственного роста – увеличение зарплаты. По решению руководства комбината, с декабря этого года она повышена на 20 процентов.

Пресс-служба ОАО «КрАЗ» компании «Русский Алюминий»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры