Автор Правда.Ру

EGAR TECHNOLOGY СОЗДАЕТ ТЕХНОЛОГИЮ ETX ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ

EGAR Technology объявила о создании специализированной компонентной технологии ETX для разработки финансовых систем. Ее главное назначение — обеспечить необходимую гибкость и потенциал модернизации программных продуктов в области автоматизации управления инвестициями, а также облегчить их интеграцию с другим ПО заказчика при разработке и поставке комплексного решения для банков и инвестиционных компаний.

В основу концепции ETX легло стремление наиболее полно учесть особенности АСУ фронт- и мидл-офиса финансовых организаций. Основные задачи, ставившиеся перед технологией — создать такую среду разработки комплексных решений, которая в состоянии обеспечить легкость настройки и переконфигурации программного обеспечения (ключевое требование для систем этого класса), гибкие средства интеграции с существующими приложениями, возможность локальных (in-house) доработок; упрощение процедуры технологической поддержки и модернизации. Технология базируется на универсальных платформах для компонентной разработки (Microsoft COM, EJB и др.) и представляет собой набор базовых сервисов и инструментальных средств, поддерживающих оптимальную для данного класса систем стратегию проектирования и реализации. Суть предлагаемой стратегии заключается в применении парадигмы обмена сообщениями, используемой при распределенных коммуникациях (message-oriented middleware — MOM), но уже для взаимодействия ETX-компонент — гораздо менее крупных, чем в MOM-варианте, функциональных блоков. Небольшой набор базовых сервисов (ETX Runtime) обеспечивает гибкость в настройке взаимодействия, не уступающую гибкости MOM (которая является основной причиной популярности продуктов этого класса). При этом скорость взаимодействия оказывается сравнимой с традиционными технологиями. Второй ключевой момент архитектуры — это использование декларативной конфигурации, в соответствии с которой ETX Runtime динамически осуществляет инициализацию и взаимное соединение компонент. Предлагаются визуальные инструментальные средства, позволяющие наглядно представить структуру приложения, и легко изменять его состав и настройки. Кроме того, вводится репозиторий компонент и готовых решений (конфигураций), позволяющий при разработке новых систем эффективно использовать накопленные наработки.

Руководитель департамента Новых Технологий EGAR Technology Павел Гофман комментирует: «Разработка технологии началась в феврале 2001 года группой аналитиков, которая провела анализ предметной области, существующих решений в области АСУ фронт-, мидл- и бэк-офиса, информационных технологий, перспективных с точки зрения построения систем этого класса, и сформулировала концепцию системы ETX. Была выпущена первая версия технологической оболочки ETX Architecture, которая в настоящее время проходит испытание на реальных проектах. В составе департамента Новых Технологий работает группа специалистов, которая занимается внедрением технологии ETX в других подразделениях EGAR, участвуя в техническом дизайне новых разработок компании и адаптации существующих продуктов. Дальнейшее развитие технологической части происходит одновременно с ее использованием в разработках. Мы не создаем универсальную технологию программирования — мы создаем технологическую среду и архитектурную основу для финансовой системы нового поколения».

Управляющий директор EGAR Technology Алиса Мельникова отмечает:

«Технология ETX открывает новые возможности перед нашими заказчиками. Большинство наших решений, и прежде всего линейка продуктов FOCUS, реализующая систему управления трейдингом и финансовыми рисками, будут переведены на эту технологию».

О компании EGAR Technology:

EGAR Technology — компания с головными офисами в Москве и Нью-Йорке, сферами деятельности которой являются разработка программного обеспечения, консалтинг в области финансовых технологий и электронного бизнеса, а также построение многофункциональных систем на основе Web. Располагая собственной финансовой экспертизой, командой опытных аналитиков и менеджеров, EGAR Technology предлагает разработку сложных программных продуктов для банков, маркет-мэйкеров и инвестиционных компаний. EGAR обладает уникальным опытом по созданию и сопровождению исторических информационных баз данных, инструментария для анализа финансовых рынков, их прогнозирования, алгоритмизации инвестиционных стратегий.

В компании активно развивается консалтинговое направление в области электронного бизнеса — реализация и сопровождение электронных торговых систем b2b-b2c, систем работы с дилерами и поставщиками, разработка CRM-решений и программного обеспечения для бизнес-анализа.

Контакты по данному пресс-релизу:

Михаил Талантов

Руководитель отдела Маркетинга

EGAR Technology

Московский офис

(095) 105-3388

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры