Автор Правда.Ру

А. ЧУБАЙС СЕГОДНЯ ВЫЕХАЛ С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ В Г. ЛИПЕЦК

Москва. 6 апреля 2001 г. Председатель Правления РАО «ЕЭС России» А. Чубайс сегодня выехал с рабочей поездкой в г. Липецк. В программе поездки – встреча с руководителями области и города. По итогам этой встречи планируется подписание Соглашения о взаимодействии РАО «ЕЭС России» и Администрации Липецкой области.

А. Чубайс также проведет совещание с руководством ОАО «Липецкэнерго» по проблемам энергосистемы. Как отметили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в целом, энергосистема Липецкой области является достаточно устойчивой. Так, АО «Липецкэнерго» прошло осенне-зимний максимум нагрузки 2000-2001 гг. без серьезных сбоев. В первую очередь, это связано с тем, что липецким энергетикам удалось обеспечить высокий уровень сбора платежей с потребителей. По итогам 2000 г. общий уровень расчетов потребителей за поставленную энергию составил 108,2%, в том числе денежными средствами 75,8%. В результате в течение 2000 г. дебиторская задолженность энергокомпании сократилась на 20% (до 1,2 млрд. руб.). На 2001 год запланирована 100% реализация денежными средствами. По итогам первых двух месяцев 2001 г. оплата энергии денежными средствами в АО «Липецкэнерго» составила 90%,что соответствует среднему уровню по РАО «ЕЭС России».

В то же время, платежи части потребителей АО «Липецкэнерго» по-прежнему остаются крайне низкими. Так, общий уровень платежей потребителей, финансируемых из федерального бюджета, в январе с.г. составил 7%, а в феврале – 36%. Потребители, финансируемые из местных бюджетов, в январе оплатили лишь 45% полученной энергии, а в феврале – 72%. Такой уровень платежей является крайне неудовлетворительным, учитывая, что энергосистема Липецкой области является дефицитной и закупает на Федеральном оптовым рынке электроэнергии (мощности) - ФОРЭМ - почти три четверти потребляемой энергии. Из-за неплатежей потребителей энергокомпания может столкнуться с дефицитом финансовых средств и не сможет в полной мере рассчитываться с поставщиками ФОРЭМ. В этом случае неизбежными будут ограничения подачи энергии с оптового рынка и, как следствие, ограничения энергоснабжения потребителей региона.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"