Автор Правда.Ру

АО "ЭЛЕКТРОСИЛА" ЗАВЕРШИЛО ИЗГОТОВЛЕНИЕ 2-Х ТУРБОГЕНЕРАТОРОВ ДЛЯ ПГЭС "КОНАСИМА" (ИНДИЯ).

АО "Электросила", входящее в концерн "Силовые машины", завершило изготовление 2-х турбогенераторов с водородно-водяным охлаждением мощностью около 160 Мвт.

Как сообщили в пресс-службе компании, это первые два из трех генераторов, которые предприятие поставляет на индийскую электростанцию "Конасима". Отгрузка намечена на конец марта 2002 года.

Контракт, стоимостью почти 180 млн. долл. был подписан между консорциумом – АО "Ленинградский Металлический завод", входящим в концерн "Силовые машины" и индийской фирмой L&T, и владельцем электростанции, частной фирмой KEOPL в начале 2001 года. Согласно контракту консорциум выполняет работы по строительству "под ключ" парогазовой электростанции мощностью 468 Мвт для работы на природном газе. В комплект поставки входят две газовые турбины V94.2 фирмы Siemens мощностью 150 МВт, которые будут собраны на ЗАО "Интертурбо" (совместное предприятие АО ЛМЗ и Siemens), паровая турбина мощностью 168 Мвт производства АО ЛМЗ, и три генератора с водородно-водяным охлаждением производства АО "Электросила". При этом, два турбогенератора сопрягаются с газовыми турбинами V94.2 и не комплектуются системами возбуждения, а третий агрегат сопрягается с паровой турбиной производства АО ЛМЗ и комплектуется системой возбуждения, производстваАО "Электросила".

В турбогенераторах, сконструированных и изготовленных на АО "Электросила", применена новая конструкция вентиляторов, позволяющая повысить эффективность охлаждения. Индийские компании на протяжении многих лет являются важными и перспективными клиентами предприятий концерна "Силовые машины". В связи со старением оборудования ранее поставленного в Индию, концерн предлагает поставку запасных частей, а также комплексное сервисное обслуживание всего электроэнергетического оборудования.

Одним из проектов сотрудничества предприятий концерна "Силовые машины" с индийскими клиентами является подготовка к производству двух турбогенераторов мощностью 1000 МВт каждый (АО "Электросила") и двух паровых турбин аналогичной мощности (АО ЛМЗ) для новой атомной электростанции "Куданкулам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры