Автор Правда.Ру

АО "ЭЛЕКТРОСИЛА" ЗАВЕРШИЛО ИЗГОТОВЛЕНИЕ 2-Х ТУРБОГЕНЕРАТОРОВ ДЛЯ ПГЭС "КОНАСИМА" (ИНДИЯ).

АО "Электросила", входящее в концерн "Силовые машины", завершило изготовление 2-х турбогенераторов с водородно-водяным охлаждением мощностью около 160 Мвт.

Как сообщили в пресс-службе компании, это первые два из трех генераторов, которые предприятие поставляет на индийскую электростанцию "Конасима". Отгрузка намечена на конец марта 2002 года.

Контракт, стоимостью почти 180 млн. долл. был подписан между консорциумом – АО "Ленинградский Металлический завод", входящим в концерн "Силовые машины" и индийской фирмой L&T, и владельцем электростанции, частной фирмой KEOPL в начале 2001 года. Согласно контракту консорциум выполняет работы по строительству "под ключ" парогазовой электростанции мощностью 468 Мвт для работы на природном газе. В комплект поставки входят две газовые турбины V94.2 фирмы Siemens мощностью 150 МВт, которые будут собраны на ЗАО "Интертурбо" (совместное предприятие АО ЛМЗ и Siemens), паровая турбина мощностью 168 Мвт производства АО ЛМЗ, и три генератора с водородно-водяным охлаждением производства АО "Электросила". При этом, два турбогенератора сопрягаются с газовыми турбинами V94.2 и не комплектуются системами возбуждения, а третий агрегат сопрягается с паровой турбиной производства АО ЛМЗ и комплектуется системой возбуждения, производстваАО "Электросила".

В турбогенераторах, сконструированных и изготовленных на АО "Электросила", применена новая конструкция вентиляторов, позволяющая повысить эффективность охлаждения. Индийские компании на протяжении многих лет являются важными и перспективными клиентами предприятий концерна "Силовые машины". В связи со старением оборудования ранее поставленного в Индию, концерн предлагает поставку запасных частей, а также комплексное сервисное обслуживание всего электроэнергетического оборудования.

Одним из проектов сотрудничества предприятий концерна "Силовые машины" с индийскими клиентами является подготовка к производству двух турбогенераторов мощностью 1000 МВт каждый (АО "Электросила") и двух паровых турбин аналогичной мощности (АО ЛМЗ) для новой атомной электростанции "Куданкулам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре