Автор Правда.Ру

ЗАО "ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) ОБЪЯВИЛ ОБ ОКОНЧАНИИ "ПЕНЕВОЙ АМНИСТИИ".

Как сообщил в беседе с журналистами генеральный директор компании

Михаил Заворовский, за четыре месяца амнистии пени не были взысканы с 428 372 абонентов (около 20% от общего числа абонентов компании).

Общая сумма "прощенного" долга составила 42 млн. рублей. При этом примерно 55% "прощенных" абонентов имели среднюю пеневую задолженность не превышающую 5 руб., в то время как 45% имели среднюю величину задолженности более 300 рублей. Общее количество платежей за электроэнергию на пунктах приема платежей за период действия амнистии превысило аналогичные показатели прошлого года на 10%. По словам собеседника, динамика роста погашения задолженности доказывает, что проводимая акция целесообразна. Руководство "Петроэлектросбыт" однажды даже продлевало срок действия амнистии до 1 марта 2002 года. В результате чего с долгами рассчитался еще 41131 абонент, имеющий пеневую задолженность более 300 рублей. С теми, кто не заплатит долги компания намерена в дальнейшем разговаривать через суд. Юристы компании уже подготовили более 400 исков и взяли на себя обязательство до четвертого квартала отправлять в суды по 200 исков в месяц. С 1 марта пени за просрочку платежа будут взиматься по следующей схеме6 по долгам, возникшим до 7 ноября 2001 года исходя из ставки 1% за каждый день просрочки, по долгам, возникшим после 7 ноября исходя из ставки 0.1% за каждый день просрочки. Не смотря на многочисленные обращения еще раз продлевать срок действия амнистии руководство "Петроэлектросбыта" не стало, поскольку сочло это некорректным шагом по отношению к гражданам, которые платят по счетам исправно и гражданам, погасившим долги во время первого продления.

Напомним, что ЗАО "Петроэлектросбыт" было создано в 1994 году как дочернее хозяйственное общество ОАО "Ленэнерго". Его создание было обусловлено введением с 1995 года новой системы работы с гражданами Санкт-Петербурга, которая представляет единый комплекс услуг по электроснабжению населения. В настоящее время "Петроэлектросбыт" специализируется не только на обслуживании потребителей электроэнергии, но и активно расширяет спектр своих услуг в области приема платежей. На предприятии работает 1716 человек.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России