Автор Правда.Ру

ПРОЕКТ ЭНЕРГОМОСТА "РОССИЯ - ЯПОНИЯ" ОДОБРЕН

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс удовлетворен итогами визита в Японию, сообщили ПРАВДЕ.Ру в департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России».

По словам Анатолия Чубайса, проект энергомоста «Россия – Япония» с острова Сахалин получил политическую поддержку президента России Владимира Путина и вызвал интерес со стороны руководства и деловых кругов Японии.

В ходе визита Анатолий Чубайс принимал участие во встречах с японской стороной в составе официальной российской делегации, в том числе с Премьер- министром Японии И. Мори и руководством Японской федерации экономических организаций Кейданрэн. Также он провел ряд встреч с руководством токийской энергетической компании, корпорацией Marubeni, которая выступает основным координатором с японской стороны по данному проекту, и с министром внешней торговли и промышленности Японии Такэо Хиранума.

По итогам визита был подписан трехсторонний протокол с участием японской корпорации Marubeni, администрации Сахалинской области и РАО "ЕЭС России", в котором определен порядок разворачивания следующего этапа работ по созданию энергомоста, в частности, разработка базового технико- экономического обоснования, которое планируется завершить в 2001 году.

Согласно данному протоколу, компания Marubeni берется проработать вопросы финансирования технико-экономического обоснования и определения структуры компании, которая будет заниматься самим строительством.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", сегодня же Анатолий Чубайс вылетел в Санкт-Петербург, где 6 сентября он примет участие в заседании исполнительного комитета БАЛТРЕЛ, а также посетит строящуюся Северо-Западную ТЭЦ и проведет рабочее совещание по заключительному этапу работ первого блока станции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде