Автор Правда.Ру

РУКОВОДСТВО ГРУППЫ СУАЛ ОЗАБОЧЕНО ПОЗИЦИЕЙ ПРОФСОЮЗА ОАО «МИХАЛЮМ»

Руководство Группы СУАЛ и ОАО «МИХАЛЮМ» совместно с администрацией гг. Михайловска и Н. Серег провели ряд консультаций по программе развития Михайловского завода по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ) и социальной защите трудового коллектива предприятия. Представители трудового коллектива также были приглашены к обсуждению, однако профсоюз лишил коллектив завода возможности участвовать в обсуждении ряда жизненно важных вопросов.

За последние годы Группа СУАЛ инвестировала значительные суммы в восстановление МИХАЛЮМа, что позволило ввести в действие ранее не работающее оборудование, оптимизировать производственные процессы. В результате производство продукции увеличилось почти в 8 раз, выросли налоговые и социальные отчисления предприятия в бюджеты разных уровней. Развитие предприятия продолжится в 2002 году — в настоящее время обсуждается инвестиционная программа, реализация которой позволит ввести дополнительные производственные мощности и достичь точки безубыточности производства.

Однако для дальнейшего развития предприятия необходимо не только вводить новые мощности, но и реструктуризировать бизнес-процессы завода. В связи с этим на предприятии происходит изменение численности сотрудников и рассматриваются варианты их сокращения или перепрофилирования их деятельности. Сейчас программа социальной защиты работников обсуждается руководителями Группы СУАЛ и ОАО «МИХАЛЮМ» совместно с администрациями гг. Михайловска и Н. Серег. В числе ключевых тем обсуждения: формирование системы социальной защиты сотрудников МИХАЛЮМа; приведение ее в соответствие с практикой используемой на других предприятиях Группы СУАЛ (признанной Правительством России одной из лучших в стране), возможности трудоустройства и денежной компенсации работникам в случае проведения кадровых сокращений.

Участники консультаций подчеркивали, что МИХАЛЮМ — единственное предприятие Группы СУАЛ, на котором не ведется работа по подготовке нового коллективного договора. При этом действующий договор уже не отвечает интересам работников и перестает действовать в апреле 2002 года, а значит с середины апреля работники завода могут остаться без прав и льгот, содержащихся в этом необходимом документе.

Участники консультаций серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку подготовка нового договора саботируется профсоюзом. При этом и основная деятельность профсоюзных организаций — контроль за соблюдением работниками трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, вопросы оздоровления, организации отдыха трудящихся и их семей, оборудование Дома культуры – профсоюзом МИХАЛЮМа давно не ведется.

В связи с этим руководство предприятия намерено исключить профсоюз из переговорного процесса и напрямую выйти на рабочих МИХАЛЮМа с предложениями по перезаключению коллективного договора. Невозможно допустить, чтобы из-за противодействия отдельных представителей профсоюзных организаций под угрозу ставилось сохранение необходимых прав и льгот для работников предприятия и членов их семей.

Руководители Группы СУАЛ и МИХАЛЮМа, местных органов власти не намерены и впредь ставить в зависимость от неконструктивных амбиций отдельных руководителей профсоюзного комитета стабильность социальной обстановки вокруг предприятия и его производственную деятельность.

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей

Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима