Автор Правда.Ру

РОССИЙСКОЕ АВИАСТРОЕНИЕ РАБОТАЕТ НА ЭКСПОРТ

В авиационной промышленности за последние три года наблюдается рост объемов производства, который достигается в основном за счет экспортных заказов. Об этом заявил в среду журналистам заместитель генерального директора "Росавиакосмоса" Валерий Воскобойников.

 Он принимает участие в совещании, которое проводит в Комсомольске-на-Амуре секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку.

 Вместе с тем, Воскобойников отметил, что прогнозировать устойчивый рост авиапромышленности без формирования внутреннего спроса невозможно.

 Касаясь дел на авиапромышленном объединении Комсомольска-на-Амуре /КнааПО/, зам. директора "Росавиакосмоса" отметил "очень хорошее состояние производства". Заработанные на экспортных ставках средства вкладываются в развитие производства, подчеркнул он.

 Генеральный директор ГУП "АВПК "Сухой" Михаил Погосян, также принимающий участие в совещании, отметил, что холдинг "Сухой" имеет устойчивую загрузку заказами с 2000 года. Такая ситуация, судя по заключенным договорам и работе над новыми, сохранится до 2004 года.

 Как подчеркнул Михаил Погосян, за счет экспортных контрактов "АВПК "Сухой" обеспечивает проведение работ в интересах Минобороны и ведение перспективных разработок. Он выразил уверенность в том, что настанет время, когда Минобороны подойдет к заказам новой авиационной техники. "Наша задача - чтобы было, что заказывать", - отметил Михаил Погосян.

 Сейчас между "АВПК "Сухой" и Минобороны согласованы три направления совместной деятельности - модернизация находящейся на вооружении авиационной техники /КнааПО/, глубокая модернизация /эти работы ведутся в Новосибирске/, создание истребителя пятого поколения /КБ "Сухой"/. При этом, Погосян отметил, что работа по созданию пятого поколения истребителя идет по графику.

 Касаясь распределения ролей между предприятиями и организациями, входящими в "АВПК "Сухой", его гендиректор подчеркнул, что необходим "баланс интересов", нацеленный не только на выполнение текущих заказов, но и на перспективу.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России