Автор Правда.Ру

ЧУБАЙС ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОБЪЕДИНИТ ЕВРОПУ

Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс вылетел в Хельсинки, где сегодня примет участие в заседании Исполкома Международного Комитета по координации сотрудничества в области электроэнергетики стран региона Балтийского моря – БАЛТРЕЛ.

 

 Члены Исполкома заслушают доклады двух рабочих групп по системной интеграции и по организации общего рынка и поставок, обсудят будущее Комитета БАЛТРЕЛ, а также рассмотрят вопросы подготовки ежегодной встречи БАЛТРЕЛ и конференции «Навстречу общему рынку электроэнергии в Балтийском регионе» в Хельсинки 9-10-го сентября 2002 года.

 

 Планируется, что Анатолий Чубайс, как заместитель председателя Президиума БАЛТРЕЛ, обратит внимание Комитета БАЛТРЕЛ на необходимость проведения многостороннего исследования организации синхронной работы энергообъединений Европы, Скандинавии и стран СНГ и Балтии (UCTE, NORDEL и UPS/IPS).

 

 Международный Комитет по координации сотрудничества в области электроэнергетики стран региона Балтийского моря – БАЛТРЕЛ был учрежден 25 мая 1998 г. в Стокгольме на встрече руководителей 17-ти электроэнергетических компаний и организаций 11-ти стран региона Балтийского моря, включая РАО "ЕЭС России". Комитет БАЛТРЕЛ был создан для проведения исследований по условиям совместной работы национальных энергосистем и существующих в регионе энергообъединений на период до 2010 года. Председателем Прези-диума БАЛТРЕЛ был утвержден Президент компании «Ваттенфалл» (Швеция) К.Э. Нуквист; Председатель Правления РАО "ЕЭС России" А.Б. Чубайс был избран заместителем председателя Президиума БАЛТРЕЛ.

 

 Со дня основания Комитета РАО "ЕЭС России" активно участвовало во всех организационных и исследовательских структурах БАЛТРЕЛ. Распоряжением РАО "ЕЭС России" от 03.05.01 было определено участие представителей РАО "ЕЭС России" в экспертных группах БАЛТРЕЛ выполняющих ТЭО «Балтийское Кольцо 2». Специалисты РАО "ЕЭС России" принимали участие в исследованиях по интеграции газового и электрического секторов, раз-витию единой сети общего электроэнергетического рынка. В настоящее время по результатам проведенных исследований готовится проект итогового отчета в Европейскую Комиссию «Выводы и рекомендации по рынку электроэнергии региона Балтийского моря».

 

 Участие РАО "ЕЭС России" в работе комитета БАЛТРЕЛ позволяет использовать объединенные усилия компаний - членов Комитета для содействия интеграции национальных энергосистем региона, а также сотрудничать в подготовке и реализации проектов, влияющих на общие условия энергоснабжения в Балтийском регионе.

 

 Департамент по работе со средствами массовой информации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей