Автор Правда.Ру

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТКЛОНИЛА АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ КРАЗА

Москва, 4 июня 2001 г. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Красноярского края в составе судей Демидовой, Радзиховской и Хох отклонила апелляционную жалобу Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) об отмене решения Арбитражного суда от 28 апреля 2001 г.

Одновременно отменены меры по обеспечению иска КрАЗа в виде запрета на отключение предприятия от электропитания и ограничения подачи энергии (мощности).

Как сообщалось ранее, 28 апреля 2001 г краевой арбитражный суд отказал в иске КрАЗа, требовавшего признать незаконным отмену региональной энергетической комиссией (РЭК) Красноярского края выделенной (льготной) группы промышленных потребителей.

В составе данной группы с момента ее установления в 1998 году числился только КрАЗ, получавший льготы по оплате электрической и тепловой энергии. С 1 января по 6 сентября 2000 г. тариф на электроэнергию для КрАЗа составлял 19,12 коп. за кВт.ч.

6 сентября 2000 г. Региональная энергетическая комиссия отменила свое решение о выделении КрАЗа в отдельную группу потребителей. Этим же постановлением РЭК установила новый размер тарифа до 26 копеек за кВт.ч. КрАЗ подал жалобу на решение РЭК в Арбитражный суд, который в обеспечение иска приостановил, до вынесения судебного решения, действие нового тарифа для завода, а также запретил применять к нему ограничения энергоснабжения. Обжалованы были и последующие (декабрьское 2000 г. и апрельское 2001 г.) решения РЭК о повышении тарифов.

С сентября прошлого года КрАЗ РЭК продолжет платить за потребленную электроэнергию по уже отмененному тарифу — 19,12 коп. за кВт/ч. За это время КрАЗ недоплатил энергетикам около 900 млн. рублей. Ежемесячные убытки красноярской энергосистемы из-за недоплаты КрАЗа в настоящее время составляют около 150 млн. рублей, что примерно соответствует сумме, которую «Красноярскэнерго» ежемесячно тратит на закупку топлива для энергоснабжения всего Красноярского края. В результате энергосистема не имеет возможности закупать топливо в необходимых объемах, а также проводить необходимые работы по реконструкции и техническому перевооружению.

Таким образом, арбитражный суд признал правомерной ликвидацию выделенной группы потребителей энергии и подтвердил обязательность исполнения КрАЗом требований РЭК по оплате электроэнергии с сентября 2000 г. в соответствии с устанавливаемыми комиссией тарифами. Тем самым фактически подтверждена и правомерность требований ОАО «Красноряскэнерго» к КрАЗу по выплате накопленной задолженности.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России