Автор Правда.Ру

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТКЛОНИЛА АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ КРАЗА

Москва, 4 июня 2001 г. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Красноярского края в составе судей Демидовой, Радзиховской и Хох отклонила апелляционную жалобу Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ) об отмене решения Арбитражного суда от 28 апреля 2001 г.

Одновременно отменены меры по обеспечению иска КрАЗа в виде запрета на отключение предприятия от электропитания и ограничения подачи энергии (мощности).

Как сообщалось ранее, 28 апреля 2001 г краевой арбитражный суд отказал в иске КрАЗа, требовавшего признать незаконным отмену региональной энергетической комиссией (РЭК) Красноярского края выделенной (льготной) группы промышленных потребителей.

В составе данной группы с момента ее установления в 1998 году числился только КрАЗ, получавший льготы по оплате электрической и тепловой энергии. С 1 января по 6 сентября 2000 г. тариф на электроэнергию для КрАЗа составлял 19,12 коп. за кВт.ч.

6 сентября 2000 г. Региональная энергетическая комиссия отменила свое решение о выделении КрАЗа в отдельную группу потребителей. Этим же постановлением РЭК установила новый размер тарифа до 26 копеек за кВт.ч. КрАЗ подал жалобу на решение РЭК в Арбитражный суд, который в обеспечение иска приостановил, до вынесения судебного решения, действие нового тарифа для завода, а также запретил применять к нему ограничения энергоснабжения. Обжалованы были и последующие (декабрьское 2000 г. и апрельское 2001 г.) решения РЭК о повышении тарифов.

С сентября прошлого года КрАЗ РЭК продолжет платить за потребленную электроэнергию по уже отмененному тарифу — 19,12 коп. за кВт/ч. За это время КрАЗ недоплатил энергетикам около 900 млн. рублей. Ежемесячные убытки красноярской энергосистемы из-за недоплаты КрАЗа в настоящее время составляют около 150 млн. рублей, что примерно соответствует сумме, которую «Красноярскэнерго» ежемесячно тратит на закупку топлива для энергоснабжения всего Красноярского края. В результате энергосистема не имеет возможности закупать топливо в необходимых объемах, а также проводить необходимые работы по реконструкции и техническому перевооружению.

Таким образом, арбитражный суд признал правомерной ликвидацию выделенной группы потребителей энергии и подтвердил обязательность исполнения КрАЗом требований РЭК по оплате электроэнергии с сентября 2000 г. в соответствии с устанавливаемыми комиссией тарифами. Тем самым фактически подтверждена и правомерность требований ОАО «Красноряскэнерго» к КрАЗу по выплате накопленной задолженности.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Сергей Безруков пополнил базу данных "Миротворца"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Российские конфеты "Мишка косолапый" оказались под запретом в Латвии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Майк Пенс инспектирует Латинскую Америку
Найден самый травмированный динозавр
Букве "ё" оставят точки
Букве "ё" оставят точки
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Газопровод в обход Донецкой народной республики начала строить Украина
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ