Автор Правда.Ру

НЛМК И «АВТОВАЗ» ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ДВУСТОРОННЕГО ПАРТНЕРСТВА

Сегодня на Новолипецком металлургическом комбинате состоялось очередное, 49-е заседание координационного совета «НЛМК-ВАЗ». Представители Новолипецкого металлургического комбината и ОАО «АвтоВАЗ» подвели итоги взаимодействия в 2000 году и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. Речь на встрече, в частности, шла о расширении объемов поставок металлопродукции Новолипецкого меткомбината для производства кузовных деталей нового модельного ряда «АвтоВАЗа».

НЛМК является одним из основных поставщиков листового проката на крупнейшее автомобилестроительное предприятие России. Доля его продукции в общем объеме потребляемого «АвтоВАЗом» стального листа для производства кузовных деталей достигает 50 процентов. Постоянные контакты партнеров позволяют разрабатывать и эффективно осуществлять совместные проекты по дальнейшему повышению качества металлопродукции, освоению производства перспективных видов автомобильной стали. Поставки Новолипецкого комбината позволили «АвтоВАЗу» в прошлом году полностью отказаться от закупок холоднокатанного кузовного листа из-за рубежа.

В 2000 году Новолипецкий металлургический комбинат в 100-процентном объеме выполнил заказы «АвтоВАЗа», поставив 215 тысяч тонн металлопроката. Из них - более 4 тысяч тонн горячеоцинкованной стали со сверхнизким содержанием углерода (IF) европейского уровня качества. Технология производства IF-сталей разработана и освоена на Новолипецком комбинате специально для Волжского автозавода. НЛМК – единственный в России производитель IF-сталей для категории ОСВ и ВОСВ (особо сложной и весьма особо сложной вытяжки), из которых можно изготавливать автодетали любой степени сложности.

Оцинкованный металл с одно- и двусторонним антикоррозийным покрытием широко применяется для изготовления кузовных деталей современных моделей «АвтоВАЗа». Он отличается высокой коррозионной стойкостью. Вазовские автомобили, изготовленные с применением оцинкованного металла производства Новолипецкого комбината, будут менее подвержены ржавчине, более долговечны и надежны в эксплуатации.

В настоящее время НЛМК полностью обеспечивает потребности в прокате ЗИЛа и ПАЗа, наполовину – КамАЗа, отгружает продукцию в адрес ГАЗа. Кроме того, Новолипецкий комбинат отгружает металлопродукцию на ряд заводов – поставщиков автомобилестроительных предприятий, где изготавливаются комплектующие детали.

Наиболее полно удовлетворять запросы отечественных автомобилестроителей позволит реализуемая на НЛМК программа технического перевооружения, рассчитанная на период 2000-2005 годы. Для повышения качества оцинкованного проката Новолипецкий металлургический комбинат в начале 2001 года провел реконструкцию агрегата горячего цинкования, что позволяет выпускать оцинкованный лист с покрытием различной толщины, в зависимости от назначения металла и требования заказчика. В ноябре текущего года в рамках программы техперевооружения в строй войдет еще один подобный агрегат.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?