Автор Правда.Ру

ОПЫТ РАЗВИТИЯ НЛМК ВОСТРЕБОВАН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ

4 апреля Новолипецкий металлургический комбинат принимал группу руководителей Западно-Сибирского металлургического комбината. В состав делегации вошли коммерческий директор Александр Рыбкин, финансовый директор Евгений Половинкин, главный бухгалтер Василий Мидлер, директор по управлению персоналом Евгений Петров, директор по экономике Владимир Лебедев, главный инженер Алексей Юрьев, директор по инвестициям и стратегическому развитию Андрей Салтанов.

Визит инициирован Запсибом. Целью визита является изучение опыта работы НЛМК в условиях рыночной экономики.

Сегодня НЛМК входит в тройку крупнейших металлургических компаний в России, специализируясь на производстве листового металлопроката широкого сортамента. Повышение качества и расширение сортамента металлопроката обеспечивает постоянно растущий спрос на продукцию НЛМК как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В 2000 году НЛМК отгрузил 8 млн. тонн металлопродукции, качество которой подтверждено сертификатами соответствия, выданными комбинату авторитетными российскими и зарубежными сертификационными организациями. У НЛМК –широкая география поставок, включающая 84 страны-импортера.

Техническое перевооружение и постоянная модернизация основных фондов - основополагающие принципы производственной стратегии комбината. Разработана и действует комплексная программа технического перевооружения, рассчитанная на 2000 - 2005 годы. Программа оценена в $1 105 млн.

Руководители Запсиба ознакомились с экономической деятельностью НЛМК на внутреннем и внешнем рынках, принципами оперативного управления производством, а также с вопросами, связанными с организацией на предприятии кадровой службы, обучения и переподготовки персонала.

Представители Западно-Сибирского меткомбината побывали на коксохимическом производстве, где в рамках Программы техперевооружения реконструированы коксовые батареи №5 и №6. За последние 10 лет в России в эксплуатацию пущено всего два подобных агрегата, и оба - на Новолипецком комбинате. Члены делегации посетили теплоэлектроцентраль НЛМК. Ознакомились с осуществляемой Новолипецком меткомбинатом стратегией развития собственных энергетических мощностей, направленной на обеспечение энергетических потребностей предприятия в объеме не менее 75 процентов. В течение года на ТЭЦ было пущено в эксплуатацию 2 турбогенератора мощностью 50 мегаватт каждый, что позволяет уже сегодня удовлетворять потребности НЛМК в электроэнергии почти на 50 процентов.

В рамках изучения социальной политики комбината представители Запсиба побывали в учебном центре Научно-производственного института НЛМК, где проходят обучение и повышают квалификацию работники предприятия. Вниманию руководителей ЗСМК был представлен медицинский комплекс Новолипецкого комбината, где получают лечение не только металлурги-новолипчане, но и жители города и области, не работающие на комбинате. Гости посетили Спортивный клуб «Липецкий металлург», являющийся ведущим спортивным учреждением Липецкой области.

Знакомство с системой управления НЛМК, реализуемой программой техперевооружения комбината, социальной политикой позволит руководителям Запсиба использовать положительный опыт Новолипецкого комбината для развития своего предприятия.

Справочно: Западно-Сибирский металлургический комбинат расположен в 25 км. от города Новокузнецка Кемеровской области на территории в 3000 га. ЗСМК специализируется на производстве коксохимической, металлургической, прокатной продукции, проволоке различного назначения и диаметра, а также выпускает товары народного потребления.

На предприятии работает более 33 тыс. человек. С августа 1998 года комбинатом руководит внешний управляющий Анатолий Смолянинов. По данным СМИ, сегодня общая задолженность предприятия кредиторам составляет более 8 млрд. рублей.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия