Автор Правда.Ру

ВЫРАБОТКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ПРИМОРЬЕ СНИЖЕНА

В настоящее время выработка электроэнергии Приморской ГРЭС, входящей в ЗАО «ЛуТЭК», снижена до 300 МВт. Станция вынуждена снизить нагрузку из-за прекращения добычи угля на Лучегорском разрезе, которое, в свою очередь, произошло вследствие чрезвычайных природных условий: оползня в месте работы карьерного экскаватора, а также абсолютного отсутствия видимости из-за сильного тумана и дыма, образовавшегося в результате самовозгорания угля. В этих условиях машинистам экскаваторов пришлось прекратить добычу и отгрузку угля на станцию, т.к. работы они вели практически вслепую.

Чтобы не допустить перебоев в энергоснабжении потребителей в декабре 2000 г. и праздничные дни, Приморская ГРЭС практически полностью сработала накопленные ранее запасы угля и мазута. В результате сегодня станция вынуждена отключить часть оборудования и снизить нагрузку для обеспечения баланса получаемого и сжигаемого угля.

В Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" считают, что главной причиной сложившейся критической ситуации являются огромная задолженность потребителей перед ЗАО «ЛуТЭК» и, как одно из следствий этого, нараставшее в течение всего 2000 г. отставание от графика вскрышных работ. На сегодняшний день долг потребителей перед энергокомпанией превышает 1,5 млрд. руб. В результате ЗАО «ЛуТЭК» не имеет возможности оперативно приобретать запчасти и восстанавливать бульдозерную технику, закупать экскаваторы, приобретать необходимые в сложившихся условиях дополнительные объемы топлива.

Как заявил представитель Департамента, для разрешения сегодняшней кризисной ситуации в ЗАО «ЛуТЭК» приняты все необходимые меры. Так, организована круглосуточная работа по восстановлению оборудования, поврежденного в результате оползня, мобилизована малая техника г. Лучегорска, возобновлены переговоры с представителями Харанорского разреза о поставках угля. Кроме того, руководство ЗАО «ЛуТЭК» направило письмо на имя первого вице-губернатора Приморского края Константина Толстошеина с просьбой оказать помощь в решении вопросов поставки предприятиями края запчастей и оборудования, изготовленных по заявкам ЛуТЭКа, но не отгруженных из-за отсутствия финансирования. Все эти шаги позволят в ближайшее время восстановить добычу собственного угля до плановых показателей 22-24 тыс. тонн в сутки, что обеспечит Приморской ГРЭС нагрузку порядка 700 МВт/ч.

Департамент по работе со СМИ РАО "ЕЭС России"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь