За все надо платить

Законопроект о льготах поставит крест на карьере многих политиков
Сегодня Госдума принимает во втором чтении законопроект о замене льгот денежным довольствием. Это, пожалуй, главный закон из того соцпакета (доступное жилье, образование, здравоохранение и т.д.), принятие которого, по мнению либеральных реформаторов, улучшит жизнь населения. Нас уверяют, что большинство населения не пользуется льготами (или пользуется не в полном объеме).

Речь идет преимущественно о той её части, которая проживает в сельской местности. Сладкоречивые дикторы с центральных каналов промывают нам мозги своими рассказами о том, как возрастет благосостояние неимущих слоев населения. Периодически камера выхватывает того или иного сельчанина, который радостным голосом уверяет, что теперь-то он заживет лучше всех. В общем, все счастливы, кроме глав исполнительной власти субъектов федерации, на чьи плечи и ляжет непосильный груз по содержанию льготников. Учитывая, что семьдесят с лишним (из 89) регионов живут исключительно на дотации из федерального бюджета, вопрос с выплатами льготникам остается открытым. Деньги из воздуха не появятся, заплатив одним, они отнимут деньги у других. Секвестру подвергнутся социальные статьи: образование, здравоохранение, ЖКХ. Об этом реформаторы, естественно, умалчивают. Но у них работа такая, зачем пугать народ, стабильность — наше кредо, достойная жизнь — наш ориентир.

А что господа политики, они то как, идут в ногу со временем, или пытаются плыть против течения? Ведь не секрет, от того, какой будет их позиция при сегодняшнем голосовании, зависит их будущее. Народ "спасибо" скажет, не сразу, но обязательно скажет, персонально каждому. Не понимать этого может только глупец.

Камикадзе из "Единой России" пытаются всеми силами минимизировать последствия сегодняшнего голосования, но как бы не старались "единороссы" обрядиться в одежды "защитников народа", у них это не получится. Кремль отдал их на заклание, таковы законы жанра. "Единоросс" Борис Резник в отчаянии: "Партию отдают на заклание. Сейчас решается судьба каждого депутата. Тот, кто проголосует за этот закон, предаст своих избирателей. Я лично против, лучше сидеть на задней скамейке с хорошими людьми".

На задней скамейке также не сидят сиднем. Левая оппозиция пытается по-максимуму выжить из ситуации. Вчера лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил о намерении создать с коммунистами координационный совет для совместных действий в Госдуме. Коммунисты ответили согласием, хотя и оговорились, что считают "Родину" "кремлевским проектом", но как заявил зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, фракция "Родина" - "это разные люди, и многие из них своим подходом, своими оценками, по своему близки к фракции КПРФ". С коммунистами все понятно, раскол в партии не прошел бесследно, весь последний месяц Зюганов и Ко были, что называется, вне политики, они очищали партийные ряды от сторонников Семигина. Сегодняшнее голосование — лишний повод напомнить о себе.

Тандем "Родина"-КПРФ выгоден и Рогозину. Кремль все это время держал "рогозинцев" на скамейке запасных, на тот случай, если "Единая Россия", которая нынче берет удар на себя, растеряет свой имидж партии власти №1. Вот тут-то и пригодится Рогозин с его умеренной (проще говоря, дозволенной оппозиционностью). Спихнув "единороссов", он станет №1.

В своеобразной манере выразили свое отношение к законопроекту о монетизации льгот нацболы. Вчера двадцать активистов партии захватили здание Минздрава. Сломав турникет на проходной, нацболы прошли в здание, и захватили несколько чиновничьих кабинетов, в том числе кабинет Михаила Зурабова. Забаррикадировавшись в захваченных кабинетах, нацболы стали разбрасывать из окон листовки с требованием отставки Зурабова и, скандируя "За наших стариков уши отрежем!". После чего они стали выбрасывать из окон портреты Путина. Спустя какое-то время приехал ОМОН, бойцы которого взломали двери кабинетов и вывели нацболов на улицу.

Отдел политики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры