Автор Правда.Ру

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО «ВАРЬЕГАННЕФТЕГАЗ»

Совет директоров рассмотрел и утвердил бизнес-план ОАО «Варьеганнефтегаз» на 2001 год и Программу развития общества на 2002-2003гг. По словам генерального директора ОАО «Варьеганнефтегаз» Евгения Булгакова, основной задачей предприятия в 2001 году является ликвидация негативных последствий процедуры банкротства в экономике и производстве ОАО «Варьеганнефтегаз», а также создание необходимых условий для масштабного роста объемов производства в 2002-2003 годы. «Уже в 2001-м году, по сравнению с прошлым годом, плановые показатели по капитальным вложениям ОАО «Варьеганнефтегаз» более чем удваиваются, но основной рост капвложений — в четыре раза — намечен на 2002-2003 годы», отметил Евгений Булгаков.

Член Совета директоров ОАО «Варьеганнефтегаз» Андрей Лепихин назвал одной из главных характеристик утвержденного бизнес-плана его ориентированность на состояние и работу конкретных производственных объектов предприятия: «Высокая степень проработки предложений по каждому объекту, которую обеспечили специалисты «Варьеганнефтегаза», произвела позитивное впечатление на Совет директоров».

Председатель Совета директоров ОАО «ВНГ» Харитон Кесов отметил, что члены Совета директоров были единодушны в вопросе о повышении заработной платы работников «Варьеганнефтегаза», а также подтвердили приоритетность решения ряда других социальных вопросов, обеспечения безопасности труда и экологической чистоты производства.

Также Совет директоров ОАО «Варьеганнефтегаз» рекомендовал генеральному директору ОАО Евгению Булгакову в случае сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры изучить возможность интенсификации инвестиционной программы и роста объемов производства по сравнению с показателями, зафиксированными в Программе развития ОАО «Варьеганнефтегаз» до 2010 года, и представить свои предложения Совету директоров.

Для справки:

Согласно утвержденному бизнес-плану, расчетная суточная добыча нефти к концу 2001 года возрастет по сравнению с 2000 годом на 15 процентов и составит 8145 тонн. Итоговый объем добычи нефти за 2001 год планируется на уровне 2 млн. 670 тыс. тонн. Объемы эксплуатационного бурения в 2001 году возрастут, по сравнению с 2000 годом, на 11 процентов и составят 113 тыс. метров проходки (в 2000 году — 95 тыс. метров).

Объем добычи нефти ОАО «Варьеганнефтегаз» к 2003 году планируется увеличить более чем на 30% до уровня в 3,5 млн. тонн в год. Капитальные вложения к 2003 году возрастут, по сравнению с 2000 годом, в 4 раза и в общей сумме за 2001-2003 годы составят более 6,3 млрд. руб. Главными направлениями инвестиций на 2001 год определены эксплуатационное бурение, реконструкция нефтепромыслового оборудования и строительство новых площадных объектов.

В качестве важнейших приоритетов развития ОАО «Варьеганнефтегаз» определены природоохранные мероприятия, внедрение современной системы промышленной безопасности, обеспечение высоких стандартов бытовых условий на месторождениях и реализация принципов социальной ответственности предприятия перед сотрудниками и регионом.

Пресс-служба НК «СИДАНКО»

Тел: 777 77 07 Факс: 777 77 08 E-mail

НК «СИДАНКО»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры