Автор Правда.Ру

КОЛЛЕКТИВ "КРАСНОЯРСКЭНЕРГО" СТАЛ ЗАЛОЖНИКОМ ПРЕДВЫБОРНОЙ БОРЬБЫ В КРАЕ

Обращение

 к И.о. губернатора Красноярского края Н.И. Ашлапову,

 Председателю Законодательного собрания Красноярского края А.В. Уссу,

 Главе администрации Красноярска П.И. Пимашкову

 

 Уважаемые,

 Николай Иванович,

 Александр Викторович,

 Петр Иванович!

 

 В последние дни в Красноярских СМИ развернута очередная кампания против всего нашего двадцатитысячного коллектива. Нас пытаются втянуть в политические игры вокруг выборов в губернаторы Красноярского края. Якобы, отсутствие горячей воды в Красноярске – это начало предвыборной кампании. Мы ответственно заявляем, что энергетики не участвуют в политических играх! У нас есть своя работа – обеспечение теплом и светом потребителей нашего региона. И мы будем добиваться, чтобы эту работу выполнить на совесть.

 Но не все зависит от нас. Недобросовестные потребители, особенно организации, финансируемые из бюджетов всех уровней, создают своими неплатежами кризисную ситуацию в энергосистеме. Мы хотим напомнить Вам, Николай Иванович и Петр Иванович, о том, что Вы лично подписали Протокол № 65 от 20 апреля 2002 года совещания по урегулированию взаимоотношений между Советом администрации Красноярского края, администрацией г. Красноярска и ОАО «Красноярскэнерго» по вопросу оплаты за тепло и электроэнергию. Согласно этого Протокола Администрации Красноярска и Красноярского края обязались «изыскать необходимые средства для полного расчета за потребленные энергоресурсы» организациями, финансируемыми из местных, краевого и городского бюджетов. Однако эти обязательства не выполнены.

 В этом же Протоколе № 65 от 20.04.2002 г. есть решения, касающиеся изменения уровня платежей населения Красноярска и Красноярского края за жилищно-коммунальные услуги. А.И. Лебедь, утверждая данный Протокол, основывался и на договоренностях с Вами, Александр Викторович! Ведь Вы 5 апреля 2002 года публично признали необходимость принятия такого решения Законодательным собранием Красноярского края! Без такого решения нашему краю не будет выделена финансовая помощь Правительством РФ.

 Невыполнение взятых Вами обязательств и обещаний уважаемые, Николай Иванович, Александр Викторович, Петр Иванович, привело к тому, что долги «бюджетников» и бюджетозависимых организаций – ЖКХ и оптовых предприятий-перепродавцов – превысили уже миллиард рублей! Из-за этого мы не можем выполнить свои обязательства по расчетам с Красноярской ГЭС, с Березовской ГРЭС-1 и Красноярской ГРЭС-2, с поставщиками и подрядчиками, с угольщиками. Под угрозой выполнения Программа подготовки оборудования к работе в отопительный сезон 2002-2003 г.г. Сокращены объемы капитальных ремонтов и технического перевооружения и реконструкции. Это негативно сказывается на надежности энергоснабжения потребителей края.

 Из-за неоплаты «Росуглесбыт» прекратил поставку угля на наши ТЭЦ. График накопления топлива к зиме, утвержденный Правительством РФ, сегодня не выполняется. И наши ТЭЦ вынуждены остановиться, чтобы сохранить имеющийся на складах уголь к следующему отопительному сезону.

 Мы обращаемся к Вам уважаемые, Николай Иванович, Александр Викторович, Петр Иванович, с убедительной просьбой – прекратите попытки использовать энергетику в предвыборной игре, обеспечьте платежи «бюджетников» и мы нормально подготовимся к следующей зиме. Дайте нам возможность спокойно работать!

 

 Двадцатитысячный коллектив ОАО «Красноярскэнерго»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи