Автор Правда.Ру

НЕПЛАТЕЖИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТАВЯТ НА ГРАНЬ СРЫВА ПОДГОТОВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Общий долг потребителей перед «Курганэнерго» сегодня составляет 2 млрд. 178 млн. рублей (1 млрд. 432 млн. за электрическую и 746 млн. – за тепловую энергию) и продолжает расти. Более половины этого долга (1 млрд. 207 млн. рублей) приходится на наиболее злостных неплательщиков – муниципальные предприятия-перепродавцы. Уровень их платежей энергетикам за 6 месяцев этого года не превышает 64 процентов. Систематически не рассчитываются с энергетиками областной и муниципальные бюджеты.

 

 Администрация Курганской области не предпринимает никаких действий для выхода из сложившейся ситуации. Более того, не выполняет взятые на себя обязательства, в частности, соглашение между РАО "ЕЭС России" и Администрацией Курганской области, подписанное 14 августа 2001 г., по которому областное руководство гарантировало полную оплату текущего потребления, а также реструктуризацию долгов прошлых лет.

 

 Сложное финансовое положение «Курганэнерго» усугубил отказ региональной энергетической комиссии привести тарифы на электроэнергию в соответствие с новыми оптовыми ценами на электроэнергию, природный газ и железнодорожные перевозки, утвержденными ФЭК.

 

 В результате энергетики не имеют средств не только на накопление запасов топлива к зиме, но и на текущие закупки. Уже с 5 августа поставки газа на Курганскую ТЭЦ будут сокращены на 50 процентов, поскольку энергетики не рассчитались с поставщиками газа в июле. Из-за дефицита средств региональная энергосистема вынуждена почти наполовину урезать программу ремонтных работ на Курганской ТЭЦ и магистральных тепловых сетях. Программа реконструкции энергетического оборудования сокращена в 10 раз.

 

 Одним из самых серьёзных последствий неплатежей для области является ограничение поставок электроэнергии с федерального оптового рынка, где приобретается до 80 процентов потребляемого в области электричества. Так, объем ограничений, введенных с 1 августа, составляет 40 МВт.

 

 Таким образом, под угрозой срыва может оказаться не только подготовка к зиме, но и нормальное энергоснабжение региона сегодня. В условиях фактического бездействия местной власти и ее неспособности найти выход из сложившейся в Курганской области ситуации «Курганэнерго» обратилось к полномочному представителю Президента в УрФО Петру Латышеву с просьбой принять меры по недопущению перерастания этой ситуации в региональный энергетический кризис.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов