Автор Правда.Ру

НЕПЛАТЕЖИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТАВЯТ НА ГРАНЬ СРЫВА ПОДГОТОВКУ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Общий долг потребителей перед «Курганэнерго» сегодня составляет 2 млрд. 178 млн. рублей (1 млрд. 432 млн. за электрическую и 746 млн. – за тепловую энергию) и продолжает расти. Более половины этого долга (1 млрд. 207 млн. рублей) приходится на наиболее злостных неплательщиков – муниципальные предприятия-перепродавцы. Уровень их платежей энергетикам за 6 месяцев этого года не превышает 64 процентов. Систематически не рассчитываются с энергетиками областной и муниципальные бюджеты.

 

 Администрация Курганской области не предпринимает никаких действий для выхода из сложившейся ситуации. Более того, не выполняет взятые на себя обязательства, в частности, соглашение между РАО "ЕЭС России" и Администрацией Курганской области, подписанное 14 августа 2001 г., по которому областное руководство гарантировало полную оплату текущего потребления, а также реструктуризацию долгов прошлых лет.

 

 Сложное финансовое положение «Курганэнерго» усугубил отказ региональной энергетической комиссии привести тарифы на электроэнергию в соответствие с новыми оптовыми ценами на электроэнергию, природный газ и железнодорожные перевозки, утвержденными ФЭК.

 

 В результате энергетики не имеют средств не только на накопление запасов топлива к зиме, но и на текущие закупки. Уже с 5 августа поставки газа на Курганскую ТЭЦ будут сокращены на 50 процентов, поскольку энергетики не рассчитались с поставщиками газа в июле. Из-за дефицита средств региональная энергосистема вынуждена почти наполовину урезать программу ремонтных работ на Курганской ТЭЦ и магистральных тепловых сетях. Программа реконструкции энергетического оборудования сокращена в 10 раз.

 

 Одним из самых серьёзных последствий неплатежей для области является ограничение поставок электроэнергии с федерального оптового рынка, где приобретается до 80 процентов потребляемого в области электричества. Так, объем ограничений, введенных с 1 августа, составляет 40 МВт.

 

 Таким образом, под угрозой срыва может оказаться не только подготовка к зиме, но и нормальное энергоснабжение региона сегодня. В условиях фактического бездействия местной власти и ее неспособности найти выход из сложившейся в Курганской области ситуации «Курганэнерго» обратилось к полномочному представителю Президента в УрФО Петру Латышеву с просьбой принять меры по недопущению перерастания этой ситуации в региональный энергетический кризис.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Дуэль - оружие мужчины: как разобраться с выборами в Приморье
Без предупреждения: Венгрия начала раздачу паспортов в Закарпатье
В Польше согласились с идеей потратить миллиарды долларов на "Форт Трампа"
Страх или подлость: Асад не звонит Путину после сбития Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
В США рассказали, как будут сбивать гиперзвуковые ракеты России
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Запад отреагирует на новость о том, что "Боинг" сбила Украина
Как Запад отреагирует на новость о том, что "Боинг" сбила Украина
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
Греция требует "репарации" от РФ за дружбу с СССР в 40-х годах XX века
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина