Автор Правда.Ру

СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ РАЗРАБОТКИ И ВЫПУСКА РОССИЙСКИХ ГАЗОТУРБИННЫХ И ПАРОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК

Вопросам разработки и выпуска российских газотурбинных и парогазовых установок для выработки электроэнергии и тепла был посвящен семинар, прошедший в конце прошлой недели в одном из подмосковных пансионатов. Организатором семинара стал энергомашиностроительный концерн «Силовые машины» и его сбытовая компания «Энергомашэкспорт».

В работе семинара, посвященного перспективам развития газового турбиностроения, приняли участие руководители предприятий — производителей энергомашиностроительного оборудования, представители РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», Минэкономразвития, Росэнергоатома, а также руководители крупнейших энергетических объектов страны.

Директор департамента техперевооружения и усовершенствования энергоремонта РАО «ЕЭС России» Алексей Романов познакомил участников семинара с перспективами технического перевооружения РАО «ЕЭС», включающими широкое внедрение на энергообъектах перспективных энергомашиностроительных разработок, в том числе газовых турбин и парогазовых установок.

Собравшиеся также ознакомились с планами ОАО «Газпром» по строительству электростанций для собственных нужд, в которых применению газовых турбин и парогазовых установок будет принадлежать бесспорный приоритет.

Выступившие на семинаре представители предприятий, в числе которых были руководители и конструкторы АО «Ленинградский Металлический завод», АО «Завод турбинных лопаток» и АО «Электросила», отметили, что на сегодняшний день предприятия, входящие в концерн «Силовые машины», готовы приступить к серийному выпуску надежного газотурбинного оборудования с оптимальными для российской энергетики показателями. К числу подобного оборудования можно уже сегодня отнести энергетическую газотурбинную установку ГТЭ-160, выпускаемую «ЛМЗ» по лицензионному договору с фирмой SIEMENS на базе освоенного производства компонентов установки V94.2. На сегодняшний день на АО «ЛМЗ» уже собрано пятнадцать установок V94.2. (в том числе пять для российских энергетических объектов). При этом большая часть узлов изготовлена на «Ленинградском Металлическом заводе» и «Заводе турбинных лопаток». Так же ЛМЗ совместно с АО «Авиадвигатель» (г.Пермь) начали подготовку к производству ГТУ мощностью 180 МВт с КПД 37%. При этом КПД парогазовых установок с использованием ГТУ-180 составит 55%.

Участники семинара признали необходимость коренной модернизации российской энергосистемы и внедрения на энергообъектах современного экономически выгодного оборудования. При этом как руководители предприятий, так и представители региональных энергетических систем, выступавшие на семинаре, отметили, что без поддержки со стороны государства проводить модернизацию энергосистемы страны будет крайне сложно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"