Автор Правда.Ру

FOCUS LIMITS SERVER — НОВЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ПРОДУКТ EGAR TECHNOLOGY

EGAR Technology завершила разработку нового финансового продукта — FOCUS Limits Server. Созданная система представляет собой уникальное по своим возможностям решение для автоматизированного контроля лимитов и управления рисками как на межбанковском, так и на биржевом финансовых рынках.

В отличие от большинства существующих систем FOCUS Limits Server позволяет устанавливать лимиты не только на контрагентов, широкий спектр финансовых инструментов, банковские филиалы и их группы, но фактически реализует концепцию «конструктора лимитов», идею которого более полугода вынашивали ведущие финансовые аналитики EGAR. Речь идет о возможности задания и оперативного изменения сложных правил установки лимитов и их комбинаций с использованием различных параметров, таких как Market Value, P&L, Exposure и других без изменения программного кода. Система в режиме реального времени автоматически блокирует сделки в случае превышения любого из лимитов. Разрешение на заблокированную сделку происходит через ее авторизацию риск-менеджером или другим уполномоченным сотрудником банка. В системе предусмотрены возможности генерации разнообразных отчетов:

по текущему состоянию лимитов, по сделкам с нарушением лимитов,

по очереди сделок на авторизацию и другим показателям.

По словам Управляющего директора компании EGAR Technology Алисы Мельниковой: «В создании такого продукта как FOCUS Limits Server наряду с нашими аналитиками и программистами активное участие принимали наши клиенты. Многие из них уже не один год используют различные модули линейки продуктов FOCUS. Мы полагаем, теперь у нас есть основания рассчитывать не только на западных заказчиков, но и на российские банки — рост их интереса к проблеме управления рисками налицо. По большому счету при внедрении системы подобного класса главной услугой, которую мы оказываем, становится не инсталляция и техническая поддержка системы, а финансовый консалтинг со стороны наших экспертов, что особенно необходимо в России. На данный момент вопрос внедрения FOCUS Limits Server уже рассматривается Альфа-Банком».

Директор Департамента Финансовых технологий Алексей Ананьин отмечает: «Сегодня перед российскими риск-менеджерами и сотрудниками службы внутреннего контроля стоит почти не разрешимая задача. С одной стороны банки все более заинтересованы в создании и сопровождении гибкой структуры лимитов, с другой — удивительно низкий уровень технологий не позволяет решить даже простой проблемы оперативной консолидации информации, не говоря уже о задаче расчета лимитов. Приобрести готовое решение практически невозможно: рынок предлагает либо крайне упрощенные варианты, либо, если уровень решений близок к требуемым, в нагрузку идет такой «избыточный» функционал, за который приходится выкладывать несколько лишних сотен тысяч долларов. FOCUS Limits Server выполнен в виде отдельной системы, инкапсулирующей логику создания и управления лимитами. При этом в него заложены механизмы легкой интеграции с трейдинговой инфраструктурой и системами котировок в реальном времени».

О компании EGAR Technology

EGAR Technology — компания с головными офисами в Москве и Нью-Йорке, сфера интересов которой лежит в области разработки программного обеспечения, консалтинга и e-бизнеса. EGAR Technology специализируется на построении сложных систем на основе Web и создании программного обеспечения для финансового анализа, включая также и ряд готовых продуктов.

Ядро компании составляет команда разработчиков, созданная в 1993 году в Москве. Ее организатором был Геннадий Иоффе, лектор и эксперт в области финансовых технологий, в первую очередь в теории риск-менеджмента и опционов.

Геннадий Иоффе явился учредителем и соучредителем Delta Analytics, DELAN Software и ряда других компаний, на базе которых и была образована Egar Technology, Inc., наследовавшая технологический капитал своих предшественников и клиентскую сеть, охватывающую несколько десятков компаний США, Европы и России.

Михаил Талантов

Руководитель отдела Маркетинга

Moscow office

(095) 105-3385, 105-3388, 105-3384

EGAR Technology

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было