Автор Правда.Ру

ГРУППА СУАЛ ЗАВЕРШАЕТ ПОДГОТОВКУ К ВНЕДРЕНИЮ ERP-СИСТЕМЫ

Группа СУАЛ завершает подготовку к внедрению интергированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью. В результате работ по проекту в центральном офисе управляющей компании ОАО «СУАЛ-Холдинг» и на Иркутском алюминиевом заводе была создана программно-аппаратная база для внедрения ERP-системы SAP R/3.

Развитие эффективной системы управления и координации финансово-хозяйственной деятельности предприятий Группы СУАЛ — одна из стратегических задач управляющей компании «СУАЛ-Холдинг».

Внедрение интегрированной корпоративной системы (ERP-системы) позволит вести консолидированную бухгалтерскую и управленческую отчетность, осуществлять сбор оперативной информации для контроля за состоянием материальных потоков предприятий Группы СУАЛ.

Программа реконструкции информационной инфраструктуры для последующего внедрения ERP-системы подразумевает оптимальное использование существующих информационных систем предприятий Группы СУАЛ и управляющей компании «СУАЛ-Холдинг». В ходе работ в московском офисе ОАО «СУАЛ-Холдинг» и на Иркутском алюминиевом заводе были установлены и настроены программно-аппаратные комплексы, включающие в себя высокопроизводительные серверы, хранилище данных большой емкости, современное сетевое оборудование. Конфигурация комплексов позволяет обеспечить бесперебойную и полнофункциональную эксплуатацию интегрированной ERP-системы SAP R/3.

Работа велась Управлением информационно-технического обеспечения ОАО «СУАЛ-Холдинг» совместно с компанией TopS BI, имеющей многолетний опыт сотрудничества с Группой СУАЛ и занимающей лидирующее положение на российском рынке системной интеграции.

По словам начальника Управления информационно-технического обеспечения ОАО «СУАЛ-Холдинг» Александра Бабенко, «в настоящее время использование современных информационных технологий лежит в основе эффективного управления Компанией. Реконструкция информационной инфраструктуры является важным шагом на пути к внедрению корпоративной интегрированной ERP-системы и формированию единого информационного пространства на всех предприятиях Группы СУАЛ».

PR-Департамент ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Гончаров Алексей. Тел.:933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300