Автор Правда.Ру

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНОЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ГЛОБАЛЬНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА

Использование международных рыночных механизмов противодействия глобальному изменению климата для привлечения инвестиций в Россию стало темой конференции, которую провели с 26 по 28 марта 2002 г. в учебно-методическом центре “Голицыно” (Подмосковье) Энергетический углеродный фонд и РАО “ЕЭС России”.

Эти механизмы, основанные на обязательствах стран по Рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Киотскому протоколу к ней, позволяют привлечь значительные инвестиционные ресурсы для повышения энергоэффективности экономики нашей страны. Со времени семинара в Софрино в 2000 году, на котором также обсуждались возможности привлечения дополнительных инвестиций в энергетику под проекты сокращения выбросов парниковых газов, произошли существенные изменения, в результате которых перспективы ратификации Киотского протокола и запуска рыночных механизмов переуступки прав на выбросы парниковых газов и проектных сокращений стали более определенными. При этом обсуждение проектов сокращения выбросов парниковых газов стало более предметным.

В совещании приняли участие: представители ряда министерств и ведомств РФ, включая минэкономразвития и минэнерго, Государственной думы, РАО “ЕЭС России”, АО-энерго, АО-электростанций, отраслевых институтов, российских и зарубежных компаний нефтегазовой отрасли, банков, консультационных и брокерских компаний, инвесторов и иностранных партнеров, заинтересованных в осуществлении совместных проектов иностранных посольств, министерства экономики Нидерландов и других ключевых участники нового формирующегося глобального рынка, СМИ.

На семинаре были освещены:

стратегия участия России в механизмах Киотского протокола;

основные итоги 6 и 7 Конференций Сторон (КС) Рамочной Конвенции ООН об изменении климата;

международные инвестиционные программы финансирования совместных проектов по сокращению выбросов парниковых газов;

международный опыт и примеры сделок на переуступку квот на выбросы парниковых газов между частными компаниями;

решения КС-7 о международном порядке регистрации квот на выбросы парниковых газов и проектов по сокращению выбросов;

примеры дополнения традиционных инвестиционных проектов “углеродной” инвестиционной составляющей;

внедрение системы учета и управления выбросами парниковых газов в РАО “ЕЭС России” как необходимое условие участия в механизмах Киотского протокола;

требования к инвестиционным проектам для включения в информационную систему Энергетического углеродного фонда;

результаты международной независимой экспертизы инвентаризации выбросов парниковых газов РАО “ЕЭС России” за 1990-2000 гг.;

предложения по развитию инфраструктуры национального углеродного рынка;

рынок разрешений на выбросы SO2, NOx как дополнительный источник инвестиций для предприятий;

была проведена деловая игра/симуляция торговли разрешениями/кредитами на выброс - первый шаг к созданию отраслевой системы торговли разрешениями/кредитами на выбросы;

условия конкурса “Российские энергетики против изменения глобального климата”.

Участники семинара отметили:

РАО “ЕЭС России” внесло значительный вклад в выполнение Российской Федерацией своих обязательств по обеспечению в 2000 году уровня выбросов парниковых газов, не превышающих эмиссию 1990 г., в соответствии с РКИК. Проводились мероприятия по повышению энергоэффективности и энергосбережению. В частности, осуществлялся переход на парогазовые установки, установливались турбодетандоры, электростанции переводились на более экологичные виды топлива (природный газ), внедрялся регулируемый электропривод и другие энергосберегающие технологии и оборудование.

Существующее российское законодательство необходимо дополнить пакетом законов, обеспечивающих максимум экономических стимулов для предприятий снижать выбросы ПГ и участвовать в международных механизмах Киотского протокола.

Государство в лице органа, который должен быть им специально уполномочен решать вопросы по Конвенции и Протоколу, через нормативно-правовую базу должно выступить организатором рынка в части учета выбросов, создания рыночного регулирования, регистрации передачи прав на выбросы, обеспечения их резервирования. Государство должно обладать правом собственности на сокращения достигнутые государственными предприятиями.

Для разработки и согласования принципов функционирования рынка выбросов парниковых газов предложить создание национальной рабочей группы из представителей Правительства РФ, Государственной Думы, крупнейших предприятий-эмиттеров, неправительственных и научно-исследовательских организаций.

Рабочая группа развития рынка выбросов в частности может взять на себя задачи оргкомитета Всемирной конференции по климату в 2003 г. в России, предложенной Президентом России на встрече Большой Восьмерки в Генуе в 2001 г. Эта конференция может стать Первой Конференцией Сторон Киотского протокола после вступления его в силу и повысить авторитет и статус российских участников на международном рынке.

Учреждение Энергетического углеродного фонда для координации работ по обеспечению снижения выбросов парниковых газов на предприятиях РАО “ЕЭС России” вне всяких сомнений имеет большое значение. Фонд создан как самовозобновляющийся механизм инвестирования проектов повышения энергоэффективности в энергетическом секторе, а также мероприятий по энергосбережению в сферах производства и муниципального хозяйства, связанныхс энергетическим сектором. Концепция создания Фонда получила предварительную поддержку Правительства и Федерального Собрания Российской Федерации.

Фонд уже получил широкое международное признание. На финансирование ЭУФ выделены средства из реструктуризационного займа ЕБРР для РАО ЕЭС, специалисты Фонда принимали участие в качестве экспертов официальной делегации России на Конференциях Сторон РКИК в Бонне, Марракеше (2001 г.), установлены связи и подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом важнейших потенциальных партнеров.

Были приняты следующие решения:

I РАО “ЕЭС России”, Энергетическому углеродному фонду подготовить от имени участников семинара обращение

в Правительство РФ и в Государственную Думу Федерального Собрания РФ:

о необходимости ускорить подготовку к ратификации Россией Киотского Протокола;

о необходимости создать специальный уполномоченный орган РФ для регистрации ПСО и торговли выбросами, ускорить учреждение институтов, отвечающих за создание и ведение национального кадастра выбросов парниковых газов и национального регистра.

о необходимости сертификации и регистрации части прав на выбросы, равной, как минимум, прогнозному объему сокращений парниковых газов в 2008-2012 гг., достигнутых в результате мероприятий, выполненных с 1990 года, на счета российских компаний, создавших корпоративные системы инвентаризации, мониторинга и оценки сокращения выбросов парниковых газов, при условии положительной независимой международной экспертизы этих систем.

о необходимости - с целью стимулирования выполнения показателей Энергетической Стратегии РФ и Программы социально-экономического развития до 2020 года - разработать систему мер, включая использование системы торговли правами на выбросы парниковых газов, направленных на снижение энергоемкости ВВП.

в Федеральную энергетическую комиссию РФ:

о необходимости разработки методических рекомендаций по учету углеродной составляющей, включая средства на подготовку проектно-технической документации и осуществление совместных проектов, при формировании тарифов на электро- и теплоэнергию и энергоносители.

II Компаниям единой энергосистемы России:

рекомендовать активнее участвовать в создании информационно-аналитической системы инвестиционных проектов Совместного осуществления в электроэнергетике и рекомендовать назначить ответственного руководителя и создать группу экспертов для регулярной работы с ЭУФ по подготовке к реализации механизмов Киотского протокола.

представить в месячный срок информацию по выполненным за период 1990- 2001 гг. мероприятиям, в результате которых снижены выбросы парниковых газов, включая мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

III Энергетическому углеродному фонду:

Совместно с ВТИ завершить в 2002 г. анализ снижения выбросов парниковых газов в результате мероприятий, выполненных в 1990-2001 гг., обратив особое внимание на мероприятия, выполненные за последние два года.

Обобщить результаты пилотной системы инвентаризации выбросов ПГ на ДЗО РАО “ЕЭС России” за 2001 г. и подготовить рекомендации для ее дальнейшего усовершенствования.

Создать, утвердить и направить в ДЗО РАО “ЕЭС России” формат и порядок представления информации по инвестиционным проектам, направленным на сокращение выбросов парниковых газов;

Завершить создание информационно-аналитической системы инвестиционных проектов Совместного осуществления в электроэнергетике.

Согласовать с Департаментом инвестиционной политики РАО “ЕЭС России” порядок включения углеродной оценки в механизм подготовки инвестиционных проектов и корпоративную систему управления инвестиционной политикой.

Совместно с Натсорс (США) подготовить проект концепции и привлечь дополнительное финансирование для организации ежегодного международного форума – выставки проектов сокращения выбросов парниковых газов в российской энергетике.

В течение 6 месяцев подготовить проект Руководства для ДЗО РАО “ЕЭС России” по деятельности в области выполнения положений РКИК ООН и Киотского протокола.

Оценить риски возможного изменения природоохранного законодательства РФ в части регулирования выбросов загрязняющих веществ, влияющие на результаты производственной деятельности новых генерирующих компаний, образующиеся в результате реструктуризации отрасли.

Подготовить предложения по развитию рынка атмосферных выбросов в РФ.

Провести оценку возможного уровня добровольного ограничения выбросов парниковых газов предприятиями электроэнергетики с целью запуска корпоративной системы торговли. Подготовить проект корпоративной системы торговли выбросами.

Представить предложения для ДЗО РАО “ЕЭС России” по вступлению в европейскую систему сертификатами “зеленого электричества”, торговую систему Европейского сообщества сокращениями выбросов парниковых газов, в международный Альянс климатического партнерства.

Оказать содействие ДЗО РАО “ЕЭС России”, ОАО Газпром, ОАО ЮКОС, другим партнерским организациям в подготовке проектов сокращения выбросов парниковых газов и их продвижении на формирующемся международном углеродном рынке

Подготовить необходимые материалы и провести конкурс “Российские энергетики за сохранение глобального климата”.

Настоящее решение разослать представителям Президента РФ в федеральных округах, в Администрации регионов, Федеральную и Региональные Энергетические Комиссии, ДЗО РАО “ЕЭС России” и всем участникам совещания, разместить его на веб-сайте РАО “ЕЭС России” и ЭУФ.

Опубликовать сборник докладов участников совещания до июня 2002 г.

За информацией обращайтесь по тел. 786-22-12

e-mail

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры