Мосгорсуд утвердил иск потерпевших в «Трансвааль-парке»

Мосгорсуд обязал выплатить 8-летней Виктории Тихоновой, пострадавшей в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" в Москве, 1,5 миллиона рублей. Ответчики пытались оспорить это решение в кассационном порядке.

"Мосгорсуд признал законным решение которым был удовлетворен иск Александра Смирнова и его внучки Виктории Тихоновой на общую сумму порядка 1,5 млн. рублей", — сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы пострадавших.

В результате трагедии А. Смирнов потерял дочь, которая являлась В. Тихоновой матерью.

"Виктория вместе с матерью в день трагедии находилась в аквапарке. Ее мать погибла, а сама девочка получила травмы", — пояснила адвокат.

Ранее Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск пострадавших к ЗАО "Европейские технологии и сервис" (ЕТС) и постановил взыскать в их пользу с компании в качестве возмещения морального вреда В. Тихоновой 700 тыс. рублей, а А. Смирнову — 500 тыс. рублей.

Кроме того, в качестве материальной компенсации суд поставил единовременно взыскать с ЗАО "ЕТС" 126 тыс. рублей, а ежемесячно — порядка 3,5 тыс. рублей. "Также суд взыскал расходы на погребальные услуги", — пояснила Айвар.

По словам адвоката, представители ЗАО "ЕТС" не согласились с решением суда первой инстанции, в связи с чем обжаловали его в кассационном порядке.

"Однако Мосгорсуд оставил решение Черемушкинского суда в силе. Таким образом, в ближайшее время ЗАО "ЕТС" должно выплатить указанные суммы", — сказала адвокат.

При обрушении кровли в "Трансвааль-парке" в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более ста пострадали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.