В Воронеже не хватает земли и стройматериалов

На 20% могут увеличиться цены на жилье в Воронеже в 2007. Это связывается с ростом стоимости строительных материалов и дефицитом земельных участков.

По словам председателя комитета по строительству и коммунальному комплексу Воронежской облдумы Сергея Лукина, с начала года цемент в Воронежской области подорожал на 25%, а с 1 мая произойдет новое подорожание. Цена на другие стройматериалы, в среднем, увеличилась на 10-25%. Повышение стоимости стройматериалов сдерживает реализацию программы строительства доступного жилья в регионе.

В настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Воронеже составляет от 900 до 2 тыс. дол., сказал С.Лукин.

Председатель комитета облдумы по строительству добавил, что все три воронежских проекта по строительству доступного жилья прошли конкурсную комиссию.

"Однако, компенсация процентной ставки по кредиту не дает серьезного снижения себестоимости жилья", - сказал он.

По словам С.Лукина, доступная цена сохраняется только по проекту строительства малоэтажного жилья в рамках нацпроекта в районе поселка Александровка в пригороде Воронежа, сообщает Интерфакс.

"Федеральный бюджет по этому проекту финансирует до 30% строительства подводимой к домам инфраструктуры, оставшуюся стоимость инфраструктуры компенсирует облбюджет", - сказал он, пояснив, что это позволило сохранить цену за квадратный метр на уровне 14,2 тыс. рублей.

"В этом году в поселке Александровка будет построено 200 домов, но особого ажиотажа даже при такой низкой цене на жилье не наблюдается, так как дома строятся без внутренней отделки", - отметил С.Лукин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы метро