В Москве ждут новых провалов грунта

В ближайшее время в Москве грунт может провалиться еще на нескольких участках. Об этом предупреждает главный столичный диггер Вадим Михайлов.

По его словам, после провала дорожного покрытия на Трубной улице появились "трещины, которые пошли по котловану по направлению к Трубной площади. Это говорит о том, что в дальнейшем может обвалиться грунт и на Трубной площади, и на Цветном бульваре".

ЧП произошло в воскресение на пересечении Трубной площади и Колокольникова переулка. После проседание асфальта образовалась яма площадью примерно 10 на 30 метров.

В районе места происшествия было ограничено движение автотранспорта, сообщает «Русская служба новостей».

Место провала вплотную примыкает к строительной площадке. Неподалеку от этого места строится один из выходов станции метро Трубная площадь. Буквально в нескольких метрах от провала компания "Офисстрой" ведет строительство офисного здания.

По предварительным данным, на месте инцидента проводились ремонтные работы, во время которых повредили водопровод, вода подмыла грунт, что и могло стать причиной провала, сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Точные причины происшествия неизвестны до сих пор. Пострадавших, по данным МЧС, нет. Работы по ликвидации последствий могут занять несколько дней, в связи с чем представители ГИБДД рекомендуют выбирать маршруты объезда.

Подобного рода инциденты стали уже регулярными в столице. 26 февраля 2007 года из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций" провал произошел в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом. 11 ноября 2006 года грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. 30 октября прошло года из-за провала грунта было парализовано движение на Шлюзовой набережной. В сентябре прошлого года произошло аж три таких инцидента: 10 сентября грунт провалился на Ленинградском проспекте, 12 сентября - на улице Дежнева, а 24 сентября - на улице Академика Королева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее