Москвичей будут обслуживать автоматические паркинги

В мае в Москве появятся первые образцы паркингов с автоматическим размещением машин. На заседании правительства Москвы Юрий Лужков поручил разработать и внедрить их в производство, а оказалось, что они уже создаются.

На прошедшем заседании правительства Москвы была рассмотрена программа развития производственной базы ОАО "Тушинский машиностроительный завод" (ОАО ТМЗ).

Мэр поручил гендиректору завода Александру Башилову разработать и внедрить в производство паркинги с автоматическим размещением машин. "Нужно делать подземные паркинги с автоматическим размещением машин с манипуляторами, тележками, компьютерными технологиями. Спусков в таких паркингах не будет. Такие стоянки могут иметь массовое применение в Москве", - пояснил Юрий Лужков. Кроме того, он поручил усилить работу по производству вертикальных стоянок элеваторного типа.

В свою очередь, Александр Башилов сообщил, что на базе ОАО ТМЗ легко возводимые стоянки вертикального типа уже создаются и в мае этого года будут готовы первые образцы, сообщает «Бюллетень недвижимости».

В этом году в Москве планируется провести эксперимент по применению автоматизированных стоянок вертикального типа. Глава столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц отметил, что город будет закупать аналогичные корейские парковки.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google