Медведев: земля может достаться спекулянтам

Полный отказ от безаукционного порядка предоставления земель в сельской местности приведет к том, что они через подставных лиц достанутся спекулянтам. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.

"Полный отказ от безаукционного порядка в условиях сельской местности сыграет на руку тем потенциальным латифундистам, которые, пользуясь таким порядком, захотят приобрести жилье через подставных лиц, через тех же небогатых селян, и под этой благовидной идеей просто скупят на корню всю землю в сельских населенных пунктах и потом будут продавать ее втридорога", - сказал Медведев.

При этом он добавил, что в этом вопросе есть опасность "свалиться в одну или другую крайность". По его словам, в этом вопросе должны быть созданы прозрачные процедуры и механизмы, сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопрос по поводу строительства дорог, он сообщил, что в 2006 году было выделено из федерального бюджета 3,5 млрд. рублей. "Это так называемые дорожные деньги, и этого мало, поэтому должны быть и региональные программы по строительству дорог. Я не исключаю, что финансирование из бюджета на эти цели будет увеличено", - отметил Д.Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье