Долевое строительство незаконно на 95%?

Более 95% строительных компаний сегодня работают в обход закона о долевом строительстве. А банковский вексель на квартиру и реальные права на нее сейчас юридически никак не связаны. Об этом сообщил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам (АППИ) Антон Беляков.

По его словам, «сегодня менее 5% строительных компаний работают по 214-му закону». Беляков отметил, что остальные 95% фирм придумывают различные схемы для несоблюдения этого закона. Эти компании находят различные лазейки, чтобы уйти от прямой передачи денег от клиента стройфирмам, сообщает «Большой портал недвижимости».

Допустим, покупатель перечисляет деньги в дружественный банк и получает от него вексель, в обмен на который ему обещают квартиру. Хотя стоит заметить, что никакой юридической связи между банковским векселем и правами на квартиру в строящемся доме нет», — рассказал он.

Напомним, 214-й федеральный закон Российской Федерации «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» был принят 30 декабря 2004 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее