Подмосковная недвижимость дорожает «в разы»

Недвижимость в Подмосковье с начала весны снова начала дорожать. Причем, в некоторых сегментах рынка рост цен приходится исчислять не процентами, а разами.

По словам руководителя отдела продаж компании «Аллтек Девелопмент» Жанны Потапкиной, рост цен связан с множеством фактором. Помимо традиционного для весны увеличения интереса покупателей к загородной недвижимости, она называет еще и продолжающееся снижение курса доллара, а также выход строительства ряда поселков на новый этап. Когда на месте перепаханного строительной техникой поля появляются дома – застройщик обязательно поднимает цены, сообщает «Большой портал недвижимости».

«Мы провели исследование цен наших коллег-застройщиков, работающих как рядом с нами, на Киевском шоссе, так и на других престижных трассах. В среднем коттеджные поселки подорожали на 10-15%», - сказала она.

По словам эксперта, в некоторых сегментах рынка рост исчисляется не процентами, а разами.

«На Киевской трассе появились участки рядом с лесом, где стоимость сотки доходит до 60 тыс. долларов. Еще в январе и начале февраля такие участки продавались по 20-25 тыс. долларов за сотку, - отметила Ж. Потапкина. – Конечно, пока эти предложения единичны, и еще нельзя говорить, что все продается за такие деньги. Но покупатели и продавцы постепенно привыкает к такому порядку цен, и, думаю, теперь рынок потянется вверх еще быстрее».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.