Молодые британцы считают, что мечта о владении домом недостижима

Один из крупнейших британских ипотечных кредиторов обнаружил, что 70% молодых людей считают, что мечта о домовладении для их поколения неисполнима.

Santander, проводивший самый большой в истории опрос потенциальных новых покупателей, заявил, что, по его собственным данным, к 2026 году менее 25% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет смогут купить дом.

Испанский банк заявил, что, хотя 91% опрошенных молодых людей по-прежнему стремятся получить жилье, более двух третей сказали, что это вряд ли произойдет, если они не получат депозит от своих родителей. По словам банка, еще в 2006 году только около половины лиц в возрасте до 34 лет смогли стать собственниками жилья.

Исследование показало, что самое резкое падение числа домовладельцев, впервые приобретающих жилье, было среди лиц со средним уровнем дохода — тех, кто зарабатывает от 20 000 до 30 000 фунтов стерлингов. Из новых покупателей, которые смогли совершить покупку, две трети сообщили, что доходы превышают 40 000 фунтов стерлингов.

Читайте также: Недвижимость в Евросоюзе стремительно дорожает

Мигель Сард, управляющий директор Santander Mortgages, сказал: "Понятно, что, хотя стремление владеть домом столь же сильно, как и в предыдущих поколениях, это мечта, которая все более и более становится недостижимой. Без изменений домовладение в Великобритании рискует стать прерогативой только самых богатых молодых покупателей в течение следующего десятилетия. Этот отчет должен стать тревожным сигналом для промышленности и заставить правительства более творчески мыслить, чтобы сохранить мечту о домовладении для нового поколения покупателей".

Сард сказал, что средний возраст новичка за последние два десятилетия увеличился с 25 до 33 лет, и 40% из них уже создали семью. В результате Santander обнаружил, что самым востребованным для покупателей-новичков в настоящее время является дом с тремя спальнями.

В докладе под названием "Будущее мечты о домовладении" также содержится призыв к промышленникам и правительству переосмыслить рынок ипотеки.

Читайте также: В Испании бум на покупку недвижимости

В отчете говорится, что власти должны рассмотреть более гибкие критерии доступности кредитования. Также призывают правительство снизить гербовый сбор[1], чтобы стимулировать тех, кто рассматривает возможность сокращения размера семейного дома, который они переросли.

Половина из 5000 домовладельцев в возрасте 18-40 лет, сказали, что владение собственным домом было одной из их главных жизненных целей — больше, чем иметь детей (27%) или жениться (19%).

Santander обнаружил, что 42% потенциальных покупателей в первый раз вообще ничего не сэкономили на своем первом доме. Мужчины сэкономили вдвое больше, чем женщины (11 660 фунтов стерлингов против 5620 фунтов стерлингов), тогда как каждый третий мужчина и почти половина женщин (48%) ничего.

Ситуация относится к 2016 году, давайте посмотрим, что предпримут власти Великобритании, для того, чтобы обеспечить своих граждан жильем.

Читайте также: Как накопить на покупку квартиры

Фото: facade-project.ru


[1] Гербовый сбор (англ. Stamp duty) — налог, взимаемый при приобретении недвижимости и земли, а также при покупке акций, бондов и других инвестиционных инструментов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...