Решили купить свое первое жилье? Выбираем риелтора

Если вы покупаете свой самый первый дом, вы, скорее всего, ищете дом своей мечты сразу нескольких приложениях или изучаете кучу сайтов с объявлениями. Но может ли онлайн-поиск, который позволяет сравнивать дома и сопоставлять их с качествами, важными для вас, заменить услуги профессионального риэлтора. Мы собрали несколько часто задаваемых вопросов об услугах риэлторов. Читайте дальше!


Купить, чтобы сдать: тенденции рынка недвижимости России и СНГ / Новости от 24.09.2018 18:20

Нужен ли мне риэлтор, чтобы купить дом?

Поиск хорошего дома или квартиры — сложный процесс. Опытный профессионал, который знает рынок, может сэкономить ваше время, деньги и освободить вас от лишней головной боли, помогая вам найти подходящий дом, а также договориться о лучших условиях покупки от вашего имени. Не менее важно и то, что они помогут снизить уровень стресса, проводя вас через каждый этап процесса покупки жилья, особенно если вы начинающий покупатель. Риэлтор также имеет множество профессиональных связей и знакомств и может порекомендовать авторитетного кредитора и других поставщиков услуг.

Как мне найти хорошего риэлтора?

Скорее всего, вы потратите достаточно времени на работу с риэлтором, поэтому важно найти кого-то, кто вам нравится, и кто сможет защитить ваши финансовые интересы. Спросите друзей, коллег по работе и членов семьи и найдите человека, у кого опыт, навыки и характер соответствуют вашим потребностям. Ваш кредитор также может помочь вам найти агента.

Что риэлтор может сделать для меня?

Хороший риэлтор внимательно выслушает ваши желания, и не будет тратить время на то, чтобы показать вам студию, когда вы ищете квартиру для большой семьи. Они также должны знать город, особенно если вы переезжаете в новый район. Также, риэлтор будет в курсе рыночных тенденций, он будет знать о местных школах, времени в пути и разных особенностях, которые могут повлиять на ваш выбор района.

Помните, что работа риэлтора — иметь полное представление о рынке. Это включает в себя предоставление вам сравнительного анализа рынка, чтобы помочь вам понять тенденции и определить цену, предлагаемую в вашем предпочтительном районе. Он также ознакомит вас с фактами, такими, например, как долго недвижимость находится на рынке, снизилась ли цена за это время и так далее.

Для моего агента важно иметь лицензию?

Да, убедитесь, что агент лицензирован государством; около половины всех агентов назначаются риэлторами. Все риэлторы и агенты по операциям с недвижимостью имеют доступ к компьютеризированной базе данных о недвижимости. Ваш агент должен быть в состоянии предоставить вам новые списки для рассмотрения по мере их появления, а также будет включать важную демографическую информацию и информацию о рыночной стоимости в районе, где вы хотите купить дом.

Фото: real123. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Право на жилье: наследуется ли недвижимость в гражданском браке

Чем недвижимость в Восточной Европе привлекает российских инвесторов

Как правильно оценить недвижимость перед сделкой

Афера с недвижимостью привела к отставке болгарских политиков

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google