Молодые люди, живущие в фургонах, крошечных домах и контейнерах

Для многих молодых людей удовольствия их собственного очага и дома недоступны. Около 40% молодых людей не могут позволить себе купить один из самых дешевых домов в своем районе в Великобритании, а средний депозит в настоящее время составляет около 26 000 фунтов стерлингов. Поэтому многие обращаются к радикальным, новаторским, а иногда и ошеломляющим альтернативам. Владельцы таких домов объяснили, почему они отвернулись от кирпича и строительного раствора.


дизайн интерьера мини пространства|загородный дом

Жизнь в фургоне

24-летняя Гарриет Бэгли, ее партнер, 25-летний Том Оффен, и их двухлетний сын Рубен живут в фургоне с дровяной печью, изоляцией и импровизированной мини-кухней. Volkswagen Transporter 4 2008, по прозвищу «Игги», был их домом, так как они оставили арендованное жилье в апреле прошлого года. Они перемещаются со своим домом на колесах в разные места каждые несколько дней.

«Аренда нам не очень понравилась, другим вариантом была покупка дома и получение ипотеки, чего мы не хотели делать», - сказала Харриет.

Но она признает, что жизнь в таком крошечном пространстве может иметь свои недостатки и определенно не для всех.

«Самое сложное, быть друг на друге и оставаться организованным. Там не так много места, чтобы иметь свое собственное пространство.

«Но у нас есть работа, у нас есть время вдали друг от друга, и мы возвращаемся в пространство, которое принадлежит нам», - добавила Харриет.

Не существует закона, запрещающего кому-либо проживать в фургоне, если транспортное средство надлежащим образом облагается налогом и застраховано. Но могут быть ограничения на то, где вы можете припарковаться и провести ночь, поскольку местные власти вводят различные правила и ограничения.

Гарриет сказала, что найти место для ночлега может быть непросто, но у нее и Тома есть свои «любимые места», где они останавливаются.

«Наш долгосрочный план состоит в том, чтобы купить участок земли и, возможно, построить дачный домик, но мы пока не совсем уверены в этом», - добавила она.

Движение "крошечных домов" становится все более популярным в Великобритании, набрав обороты в Соединенных Штатах, и расходы на эти крошечные жилища достигают 2500 фунтов стерлингов. Люди, живущие в крошечных домах, говорят, что они сокращают свои расходы на электроэнергию.

Карвин Ллойд-Джонс, который преподает курсы строительства «крошечных домов» в CAT, сказал, что это, безусловно, привлекло молодых людей, ищущих более дешевую альтернативу.

«Это потому, что они хотят иметь свое пространство для жизни, но они не могут позволить себе участок земли для строительства полноразмерного дома», - сказал он.

Фото: youtube.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый дом выходит на продажу в Москве каждые четыре дня

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах

Кондоминиум - что это такое, и с чем его едят?

Дом на Рублевке можно снять за в 70 тыс. рублей в месяц 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее