Новые комнаты в замке Меган Маркл: что думают британцы о недвижимости герцогини?

Меган Маркл огорошила британцев очередной неожиданной идеей — затеяла ремонт в своем поместье Фрогмор. Герцогиня решила оборудовать новую комнату, которую назвала "комната для паники". В ней планируется прятать королевскую семью в случае угрозы или опасности.


Принц Гарри и Меган Маркл показали новорожденного сына через два дня после рождения / Новости от 08.05.2019 15:30

Публика отреагировала довольно агрессивно, так как строиться эта комната будет на деньги налогоплательщиков.

Комната для паники должна быть полностью оборудована для поддержания безопасности людей, которые в ней находятся. Это убежище обойдется королевской чете в 50 тысяч долларов, которые по сути будут взяты из казны.

Новость совсем не понравилась налогоплательщикам, так как ремонт уже не в первый раз производится за средства из Суверенного гранта, который оплачивается налогами граждан. Теперь же Меган возьмет 50 тысяч долларов на комнату, о которой ничего не будет даже сказано простым гражданам. Также бытует мнение, что "бункер" оплатит сама королева, но и эти деньги также будут идти из гранта.

Общая позиция народа такова: Меган Маркл ведет себя как знаменитость, а не как заботливый представитель власти. По мнению британцев, желание герцогини защитить свою семью похвально, однако она не может думать, что ей позволено абсолютно все, что она только захочет.

По сообщению британских СМИ, в комнате будут стены из стали и последняя модель системы безопасности. О том, как окончательно будет выглядеть комната, знает очень ограниченный круг лиц. Чиновники одобрили этот проект, хотя в детали они посвящены не были.

Еще один аргумент британцев — отсутствие необходимости в этой комнате. Убежище называют очередной прихотью герцогини, так как охрана у королевской семьи и так находится ежесекундно. Считают, что гораздо лучше было бы не прятать семью в закрытом пространстве, а более внимательно осматривать всех внешних посетителей замка.

Один из телохранителей принцессы Дианы, Кен Уорф, поделился своим мнением по этому вопросу. Он рассказал, что сейчас в поместье Фрогмор никто не проживает на постоянной основе, поэтому дом почти не охраняется. Если там начнут жить королевские люди и будут созданы все условия безопасности, оплата за нее может достигнуть 5 миллионов фунтов. Пока этих расходов нет, так как в Фрогмор находятся всего пара охранников.

Также стало известно, что герцогиня планирует оборудовать еще одну комнату под зал для занятия йогой. Она занимается необычным видом спорта: горячей йогой, а выполняется она в особых условиях — воздух в комнате должен быть нагрет до 40 градусов.

Фото: ria. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Новый тренд: звезды предпочитают недвижимость в Москве, а не заграницей

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления — прогноз

Удивительные факты о недвижимости

В Петербурге снесли автомойку и офис продаж недвижимости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее