Три глобальные проблемы, с которыми сталкивается любой собственник жилья

Хозяева жилья часто встречаются с самыми разными неожиданностями, которые бывают и из-за их вины, и из-за внешних факторов. Мы собрали несколько главных врагов собственников недвижимости и рассказали, как их побороть. 

Арендаторы

Частенько после того, как вы сдали квартиру в аренду, вы получаете разграбленный ужас. Не все жильцы относятся к жилью как к своему. Чтобы не попасть в эту ситуацию, заключите договор об аренде еще на берегу. Там должны быть указаны данные об арендаторах (включая номер паспорта). Укажите, что в этой квартире не могут проживать никакие другие люди, а также распишите все имущество, которое хотели бы получить в ценности и сохранности. Не забудьте прописать обязанности обеих сторон по выплате платежей по ЖКХ.

Чтобы также избавить себя от лишних стрессов, можно застраховать квартиру.

Дом вверх дном

Еще один существенный недостаток, который преследует любого человека, живущего в квартире, а не в частном доме - соседи. Особенно неблагополучные соседи. Пьяницы, шумные компании или постоянные ремонтники - все это ежедневно портит жизнь. И если сначала все эти проблемы можно попытаться решить мирным образом, то потом на помощь уже приходит участковый и более серьезные методы. Проще всего подать в полицию коллективное заявление на соседей-дебоширов. Жалоба будет абсолютно правомерна, если шум наблюдается с 23 ночи до 7 утра (такие правила установлены в Москве).

Еще одна серьезная проблема - наличие соседей с домашними животными. Если это всего лишь одна собака, то это не страшно. А если в квартире 3 и больше кошек? Шум, а также неприятные запахи могут вывести любого из себя. Чтобы избавить себя от этой проблемы, напишите жалобу в жилинспекцию.

Проблемы с домом

Масса неприятностей может быть и в самом подъезде. К примеру, мусор, который соседи оставляют на лестничной площадке или же лампочка, которая уже неделю как перегорела. Здесь все вопросы должны идти в управляющую компанию. Необходимо удостовериться, что она знает о происходящей в доме ситуации. Если нет, то вам нужно написать жалобу и попросить исправить все проблемы, а также обеспечить чистоту в доме. Если жалоба уже была написана, а действия все еще не были предприняты - это еще не повод для беспокойства. Возможно, лампочек пока просто нет в наличии, а мусорная проблема требует больше времени. Если компания все же ничего не сделала в течение следующих недель, вы можете обратиться в жилинспекцию и в суд.

Фото: estate.pravda.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

В новостройках Москвы удвоилось количество низколиквидных квартир

Налог на элитные квартиры в Москве превысил 6 млн рублей в год

Аренда квартир в регионах начала дорожать

Льготникам Петербурга закупят квартиры на 805 млн рублей 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.