Как купить квартиру в Санкт-Петербурге подешевле

Купить квартиру в Санкт-Петербурге за небольшую стоимость действительно можно, только это будут студии старого формата. Об этом мы расскажем подробнее.

В Питере старые квартиры-студии появились во времена, когда на рынке недвижимости стали запускать городскую программу расселения коммуналок. Жителям, которые проживали в центре города давали взамен их комнат либо сумму денег, либо же квартиру, только в другом районе. Как правило, коммуналки выкупаются частными инвесторами, в этом случае нужно уговорить лишь жильцов съехать.

Только вот пожилые жителя редко соглашаются на такие условия и категорически отказываются съезжать. Ведь согласие — это дело добровольное, а значит заставить их покинуть свою квартиру невозможно. А вот если все согласились переехать, то они подписывают отказ, а после заключается договор купли-продажи. Инвестор старается превратить из каждой коммунальной комнаты отдельную квартиру со всеми удобствами, в которой будет и кухня, и спальная комната и собственная уборная.

Большой плюс питерских студий — это идеальное расположение. Чаще всего квартиры-студии находятся в историческом центре города, в самом его сердце. Например, можно поселиться в квартире-студии у метро "Владимирская", "Чернышевская" или "Площадь Восстания". Такие квартиры продаются в исторических постройках 19-20 веков. Лучше выбирать те дома, которые пережили недавний капитальный ремонт, такой дом будет иметь нормальную коммуникацию, крышу и прочие новые вещи, без которых в квартире придется туго.

Квартиру с небольшой площадью — это примерно 15-18 квадратных метров можно купить за два миллиона рублей. Площадь до 25 квадратов будет стоить около трех миллионов рублей. Как правило, инвесторы выкупают старые квартиры и делают ремонт за свой счет, поэтому отделка может прийтись вам совсем не по вкусу. Но переделать квартиру под свои предпочтения также всегда можно. Правда приобретать такую квартиру-студию в ипотеку достаточно сложно, но шанс все-таки есть. Банк согласует ипотеку на студию лишь в том случае, если в документации будет узаконена перепланировка. Но этим вопросом занимается непосредственно продавец квартиры.

Конечно, чаще всего каждая пятая студия не имеет узаконенную перепланировку, поэтому и покупать такую квартиру придется за наличную и всю сумму после разговора с продавцом. А вот если ваша тайна раскроется, тогда жилинспекция принудит демонтировать сантехнику и вернуть планировку, какой она и была изначально. Если отказаться выполнять данные условия, тогда квартиру просто заберет через суд. Поэтому, если хотите жить в квартире-студии в центре Петербурга, тогда стоит поискать честного продавца.

Фото: sankt-peterburg.doski.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Гастарбайтеры скупают доли квартир в Петербурге

Аренда квартир в регионах начала дорожать

Рынок квартирных долей в Петербурге лидирует среди регионов

Льготникам Петербурга закупят квартиры на 805 млн рублей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.